Coca-Cola HBC Россия и Университет ИТМО стали партнерами

0

Студенты Университета ИТМО получат доступ к образовательным и волонтерским программам CocaCola HBC Россия и смогут проходить стажировки в компании. Торжественное подписание соглашения состоялось в рамках выпускного ITMO.LIVE 2019.

Раскрытие потенциала молодежи — один из приоритетов устойчивого развития Системы Coca-Cola в России. Для этого компания реализует сразу несколько образовательных программ: программу по взаимодействию с ведущими вузами страны, программу подготовки будущих руководителей Rise Management Trainee Programme, проект для молодежи «Youth Empowered — Твой путь к успеху» и программу «Растим добро» для школьников, оставшихся без попечения родителей.

6 июля у Coca-Cola HBC Россия появился еще один важный партнер. Директор завода Coca‑Cola HBC Россия в Санкт-Петербурге Александр Майер и первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, студенты университета смогут проходить практику и стажировки на предприятии компании в Петербурге, участвовать в карьерных мероприятиях, посещать интенсивы, экскурсии, профессионально-ориентированные лекции и мастер-классы от ведущих профильных экспертов Coca-Cola HBC Россия. Учащиеся получат доступ к образовательной платформе «Youth Empowered — Твой путь к успеху», которая помогает развивать важные деловые и социальные навыки для построения карьеры. На данный момент на портале доступны курсы по нетворкингу, коммуникациям, ведению переговоров, финансовой грамотности, проектному менеджменту, развитию навыков продаж и другим дисциплинам.

Студенты ИТМО также будут приглашаться к участию в социальных и благотворительных проектах компании, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения, защиту окружающей среды и экологии. Они смогут стать причастными к таким известным проектам, как «Рождественский караван», «Разделяй с нами», «Зеленые команды», и другим важным волонтерским начинаниям.

Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия: «Сотрудничество между CocaCola HBC Россия и ИТМО — это успешный пример взаимовыгодного сотрудничества. В России на наших предприятиях работают около 8 000 человек, есть большие возможности для развития и построения успешной карьеры, по многим направлениям наши сотрудники входят в списки лучших в России, в компании распространена практика менторства и кураторства. Здесь студенты могут подкрепить полученные в университете знания практическими навыками, которые востребованы на рынке труда, а сама компания получает возможность привлекать лучшие молодые кадры и укреплять лидерство. Выстраивание постоянной коммуникации со студентами — важная часть стратегии CocaCola HBC Россия. По планам на 2019 год, 12 000 студентов посетят образовательные мероприятия на наших предприятиях, а курсы на платформе «Youth Empowered — Твой путь к успеху» пройдут как минимум 28 000 человек».

Дарья Козлова, первый проректор Университета ИТМО: «В условиях цифровизации экономики и стремительного развития технологий время является основным ресурсом, а скорость, способность быстро меняться — одним из ключевых конкурентных преимуществ. Компания Coca-Cola HBC Россия хорошо понимает вызовы, которые стоят сегодня перед бизнесом, и делает ставку на молодых людей как проводников изменений — в этом наше видение совпадает, и нам очень приятно, что в поисках ответа на данные вызовы Coca-Cola HBC Россия обратилась именно к Университету ИТМО. Мы готовы оказать компании поддержку в подготовке молодых специалистов, способных оперативно реагировать на внешние запросы и обеспечить динамичную модернизацию бизнеса.

В свою очередь для вуза сотрудничество с крупнейшей международной корпорацией означает расширение возможностей получения практического опыта и дополнительного образования, доступных нашим студентам. Для Университета ИТМО особенно важно то, что Coca-Cola HBC Россия в своих образовательных программах делает акцент на так называемые “soft skills”.
О значимости социальных и деловых навыков для успешной карьеры нам говорят сами студенты и преподаватели, и, следуя их пожеланиям, мы стремимся максимально широко интегрировать развитие данных компетенций в учебный план. Наконец, в студенческой жизни Университета ИТМО огромную роль играет волонтерская деятельность, и мы с удовольствием будем принимать участие во многочисленных социальных проектах компании Coca-Cola
HBC Россия».

Coca-Cola HBC Россия регулярно входит в списки ведущих работодателей страны. Так, например, в последнем ежегодном рейтинге HeadHunter компания заняла верхнюю строчку в сегменте FMCG по привлекательности для соискателей и четвертую — среди всех компаний России, поднявшись за год на три позиции. В 2018 году компания была в топ-3 премии Changellenge >> Best Company Award работодателей для молодых специалистов, в 2016 году — возглавила «Индекс лидерства» от портала «Работа.ру».

В целях развития взаимодействия со студентами Coca-Cola HBC Россия создала список топ-20 приоритетных российских вузов, расположенных преимущественно в регионах присутствия предприятий компаний. Ранее были подписаны соглашения о сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Высшей школой экономики, Санкт-Петербургским государственным университетом, Донским государственным техническим университетом, Южно-Уральским государственным университетом, Томским государственным университетом и другими вузами.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here