Бадминтон — это популярная спортивная игра, которая полюбилась многими за счет простых и понятных правил, несложного оборудования и возможности играть при наличии даже небольшого участка ровной поверхности. К тому же это замечательный вид семейного отдыха.

Бадминтон позволяет не только интересно и с пользой провести время, но и способствует развитию таких качеств человеческого организма, как выносливость, скорость реакции, координация и ловкость. Для профессиональной игры, кроме известных многим ракетки и волана, потребуются корт или специально обустроенная площадка с закрепленными на ней стойками и сеткой. Данное оборудование следует выбирать с учетом оценки их качества и надежности.

Сетка для бадминтона

Стандартная ширина ее составляет 76 см, длина — 610 см. Сетки для бадминтона бывают: любительские, матчевые и профессиональные. Вне зависимости от вида игры высота их установки от верхнего края до пола составляет 155 см по бокам и 152,4 см в центре корта.

Для повышения упругости и износостойкости сетки материалом для ее изготовления служат крученый шпагат, корд (материал в виде тонкой веревки, изготовленный из прочных волокон), шнур, композиты. Чтобы не дать возможности волану пролетать сквозь сетку, размеры ее ячеек определяются в 15-20 мм.

Для приобретения профессионального спортивного оборудования лучше обратиться в интернет магазин спорттоваров, где имеется большой ассортимент по каждой категории продукции. А выбрать необходимое изделие помогут представленная информация на сайте или поддержка менеджера.

Стойки бадминтонные

Сетки для игры в бадминтон натягиваются на металлические стойки, которые, согласно правил, устанавливаются на боковых продольных линиях корта на расстоянии 610 см.

Стойки в зависимости от условий их применения бывают:

  1. Мобильные. Их конструкция предусматривает использование противовесов, которые обеспечивают надежную установку стоек на площадке и обычно входят в комплект оборудования. Применимы как в зале, так и на открытом воздухе. Существуют передвижные стойки, чья облегченная конструкция позволяет их перемещать по площадке без особых усилий. Они удобны на выездных соревнованиях и тренировках спортсменов. Для их крепления также нужны противовесы, которые приобретаются дополнительно или в их качестве используются тяжелые предметы, чей вес должен быть не менее 40 кг.
  2. Стационарные. Используются для оборудования спортзалов и открытых спортивных площадок. Они представлены в виде металлических штанг, вставляемых перед началом игры в специальные стаканы. Последние, в свою очередь, надежно бетонируются в грунте. Сетка на стойках в этом случае крепится с помощью так называемых «ушек».

За счет подбора качественного и надежного оборудования для профессиональных занятий в бадминтон обеспечиваются нормальные условия для тренировок. А сама игра повышает не только выносливость организма, но и помогает снимать напряжение и справляться со стрессами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *