Активисты ОНФ помогли жителям Пресненского района предотвратить ликвидацию Центра досуга «Дружба»

0

Экспертам и активистам московского штаба Общероссийского народного фронта удалось совместно с жителями Пресненского района столицы отстоять Центр досуга «Дружба» от передачи помещений в пользование непрофильным организациям.

Напомним, в конце прошлого года, благодаря стараниям депутатов муниципального округа Пресненский, два помещения, которые занимали кружки и секции центра, должны были быть переданы двум абсолютно сторонним организациям по итогам конкурсной процедуры. Об этом Народному фронту сообщили встревоженные жители Пресненского района, которые, написали на красную кнопку ОНФ «сигнал на Фронт».

В ответ на письмо жителей эксперты московского штаба ОНФ обратились в Префектуру ЦАО и Управу Пресненского района Москвы с просьбой разобраться в данной ситуации, а также принимали активное участие во всех народных собраниях и обсуждениях готовящегося проекта.

«Эта история началась в мае 2018 года, когда закончилось действие договоров социального заказа администрации муниципального округа Пресненский с досуговыми клубами Пресненского района, – отметила член регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Москве Ирина Жукова. – Поскольку помещения, в которых работали кружки и секции досугового центра «Дружба», находились в безвозмездном пользовании администрации округа, муниципальные депутаты объявили конкурс на пользование этими помещениями среди некоммерческих организаций. 11 декабря 2018 года на сайте муниципалитета появились результаты заседания конкурсной комиссии. И центра «Дружба», который более 30 лет ведет работу с детьми Пресненского района, среди победителей не было».

Главными претендентами на победу в конкурсе были признаны организации, ранее не работавшие на территории Пресненского района и не имеющие опыта работы с детьми. Мониторинг конкурсной документации Народного фронта показал, что некоторые из организаций-участников были созданы всего за несколько дней до начала конкурса.

В результате неравнодушной позиции и решительных действий активистов ОНФ и жителей района, вставших на защиту досугового центра «Дружба», на заседании Совета депутатов Пресненского района было принято решение оставить досуговый центр «Дружба» на прежнем месте.

«Хорошо, что у этой истории счастливый конец, – подчеркнула Ирина Жукова. – Активистам Народного фронта и жителям Пресненского района удалось спасти досуговый центр, а значит и богатую 30-летнюю образовательную традицию Пресненского района. Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» будут следить за дальнейшей судьбой досуговых центров в районах Москвы, и в случае возникновения ситуации, подобной этой, встанут на защиту прав москвичей на проверенные годами качественные занятия по эстетическому, творческому, трудовому, спортивному и интеллектуальному развитию рядом с домом».

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here