Желтую линию метро во Внуково протянут в 2022 году

0

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до аэропорта Внуково в 2022 году, рассказал «Интерфаксу» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Протяженность нового участка составит 4,9 километра. На нем расположится две станции – «Пыхтино» и «Внуково».

Станцию «Пыхтино» планируется разместить с южной стороны Боровского шоссе вблизи улицы Летчика Грицевца. Она будет иметь два вестибюля.

Станция «Внуково» расположится вдоль территории терминала «А» аэропорта и станции аэроэкспресса. Станцию интегрируют в инфраструктуру аэропорта.

На ней предусмотрят два вестибюля и выходы в подземный пешеходный переход, совмещенный с выходом со станции аэроэкспресса к остановкам наземного транспорта и к стоянке такси.

Замгендиректора по проектированию компании «Мосинжпроект» Рустам Черкесов заявил, что строительство станции метро «Внуково» начнется после нового года и продлится до 2023 года.

Маршрут линии представили на публичных слушаниях в рамках городского проекта «Активный гражданин». Участники опроса ответили на вопросы о том, как часто они бывают в районе потенциального продления Солнцевской линии и готовы ли пользоваться новыми станциями.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/13012020/103338?utm_source=CopyBuf

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here