Власти Москвы утвердили отсрочки по налогам и аренде для бизнеса

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила во вторник, что сегодня на заседании президиума правительства был принято постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве», которое содержит первый пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса.

В сообщении отмечается, что вводится продление срока уплаты авансовых платежей за 1 квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу для организаций, действующих в сфере «общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса». Срок продляется до 31 декабря текущего года.

Также организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры, спорта, развлекательной, образовательной, решено освободить от арендной платы. Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года устанавливается до 31 декабря 2020 года.

Кроме этого продлен срок уплаты арендного сбора до 31 декабря 2020 года и на 50% уменьшена плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Метрополитена.

По материалам: MK.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *