Сервис городской мобильности Ситимобил и онлайн-ретейлер Самокат провели исследование среди жителей Москвы и выяснили, как москвичи спасаются в аномальную жару.

Как показало совместное исследование Ситимобил и онлайн-ретейлера Самокат, жители Москвы спасаются от жары по-разному. В условиях аномальных температур москвичи стали значительно чаще покупать мороженое и охлаждающие напитки: за последнюю неделю спрос на мороженое в Самокате вырос на 36%. Поднялся спрос и на охлаждающие напитки, соки стали покупать на 14% чаще, газированные напитки – на 10%, воду – на 9%.

Жаркая погода заставила москвичей осознанно выбирать транспорт для передвижения и отправиться на городские пляжи. Согласно внутренним данным Ситимобил, в Москве спрос на поездки до пляжей вырос на 157% в период с 19 по 23 июня по сравнению с периодом с 12 по 16 июня. Интересно, что по сравнению с прошлой неделей в жару увеличился интерес к каршерингу — во вторник 22 июня спрос в Москве вырос 17%.

Самыми популярными местами для пляжного отдыха в Москве стали Открытый бассейн “Чайка” и пляж около Речного вокзала — на них приходится 79% от всех поездок на пляжи города.

Каждый четвертый москвич передвигается летом исключительно на такси из-за возможности ехать в прохладном салоне, показал опрос Ситимобил. Более чем для половины опрошенных (66%) наличие кондиционера в машине обязательное условие для летних поездок. Восемь из десяти респондентов всегда просят водителя включить кондиционер в жаркую погоду. И лишь 6% боятся заболеть, поэтому и сейчас предпочитают кондиционерам открытые окна.

Этим летом более трети жителей Москвы (36%) пытаются уехать на природу, а каждый пятый собирается на отечественные курорты. Почти половина опрошенных (45%) продолжают ждать открытия границ с курортными странами, поэтому пока сидят без отпусков.

В условиях третьей волны пандемии каждый третий москвич считает такси самым безопасным транспортом. Например, 58% выбирают такси для летних встреч с друзьями, а 25% скорее поедут на дачу на такси, чем на общественном транспорте. Еще 44% опрошенных уверены, что проще всего соблюдать социальную дистанцию пешком или на самокате. Кстати, в приложении Ситимобил доступны и самокаты — с ними поездки в жаркую погоду на 7% прохладнее.

*В опросе приняло участие 1882 россиян, из них жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов

Ситимобил — сервис городской мобильности, который объединяет различные способы передвижения — такси, электросамокаты, каршеринг, а также иные услуги, в том числе доставку. Работает более чем в 70 городах России. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов поездок в Москве и в большинстве городов присутствия. В 2019 году Ситимобил стал частью совместного предприятия в сфере еды и транспорта, созданного Mail.ru Group и Сбером.

Самокат — онлайн-ретейлер в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Уфе, Кемерове, Ростове-на-Дону, Тюмени, Тольятти, Томске, Волгограде, Новокузнецке и Барнауле. Самокат доставляет необходимые товары за 15 минут. Такая оперативность возможна благодаря складам формата даркстор, расположенным в каждом из районов присутствия сервиса. Уже сегодня в 18 городах России работает более 600 дарксторов, и каждый день курьеры Самоката доставляют свыше 190.000 заказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *