10 февраля стартовало «Онлайн-телевидение Музея Победы».

«Прошлый год заставил нас по-настоящему выйти в онлайн-пространство, искать новые форматы и осваивать новые технологии. И хотя мы перешли уже в режим нормальной работы, все что возникло, зародилось интересного и полезного за это время, уже никогда не исчезнет, останется жить с нами. И главное, мы не хотим терять нашу интернет-аудиторию, среди которой много пользователей из других регионов. Поэтому мы запустили свое «Онлайн-телевидение Музея Победы», где будет регулярно сменяемый контент — разные рубрики, программы, лекции, киносеансы. Много такого, что больше нигде не увидишь и не прочтешь», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

В рамках онлайн-телевидения на портале музея ежедневно будут появляться новые познавательные программы. Это десятки рубрик с интересными сюжетами. Например, несколько специальных серий будут рассказывать об уникальных экспонатах из фондов музея: «Галерея Победы» — о живописных полотнах, «Неизвестное об известном» — о предметах с необычной историей, «Интересно об оружии» – о стрелковом вооружении времен Великой Отечественной, как прославленном, так и малоизвестном, «Моторы войны» — о технике Второй мировой. Видеосюжеты «История в деталях» – это лекции экспертов и ученых, «Музей Победы. Закулисье» – цикл программ о «тайной жизни» музея. Зрители узнают, как делаются выставки, чем занимаются хранители, реставраторы, инженерные службы. «Люди и судьбы» расскажут о героях прошлого, а «День в истории» — о памятных датах. Онлайн-кинотеатр покажет киноклассику советских киностудий — лучшие фильмы о войне, на которых воспитывались поколения советских граждан и которые нужно смотреть и сегодняшней молодежи. На самых младших зрителей будет ориентирована передача «Мастерская Победы».

Среди первых программ — серия сюжетов, посвященная Дню российской дипломатии, рассказы о юных героях Вале Котике и Зине Портновой, пистолетах Нагане и ТТ, диорамах музея, уникальных автомобилях и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *