Нет сегодня такого человека, который не слышал про криптовалюту.   Слышали многие, но не все понимают, что будет с ней дальше, какие ее перспективы.

Мы часто слышим, что эта история с криптовалютами скоро закончится, что все это непонятно для людей, а для простого человека вообще темный лес. А раз непонятно для простого человека, то это не будет иметь никаких перспектив в будущем. Вот здесь хочется уточнить. А принципы работы фондовых  бирж Уолл-стрита понятны простому человеку? А как работает крупнейший финансовый центр мира, какие финансовые инструменты применяются там, это понятно простому человеку? Каким образом зарабатываются деньги на Уолл-стрите, это тоже понятно простому человеку?  Ответ мы, конечно,  не получим, потому что 99 % населения планеты понятия не имеют обо всем этом. А ведь именно там инвесторы практически со всего мира зарабатывают свои капиталы, вкладывая деньги в различные фонды, которые при помощи финансовых инструментов и превращают их в доход. Именно на фондовых биржах Уолл-Стрита миллионы жителей США и получают свои доходы от вложений в различные акции и облигации. И никто из инвесторов не понимает до конца, каким образом, при помощи каких механизмов он получает прибыль. Потому что им это не интересно. Никто не имеет желания изучать финансовые инструменты и механизмы их работы на фондовых биржах. Важно только получение прибыли.

Так вот, теперь о криптовалюте. Если проводить аналогию с фондовыми биржами и рассматривать криптовалюту,  как способ инвестирования, то тогда необходимо понимать,  что же  можно заработать таким образом.  Давайте пойдем сначала. Когда появились первые биткоины, никто не воспринимал их всерьез как финансовый механизм, а цена биткоина в 2009 году была  совершенно ничтожной,  и составляла 1300 биткоинов за 1 доллар США. Уже в мае 2010 года за 10 000 биткоинов приобрели пиццу стоимостью  25 долларов. И это было большое событие. А уже в июле 2010 года один биткоин стоил почти 1  доллар США. Сегодня это было-бы смешно, если бы не было так грустно понимать,  сколько можно было заработать на курсе биткоина, учитывая его рост всего за 10 лет. В какие суммы сегодня можно было бы превратить купленные тогда биткоины!  Во сколько раз можно было бы увеличить вложенные 10 лет назад 1 000  долларов? Ответ про смысл инвестирования в криптовалюту отпадает сам собой. Мы видим,  какой рост показала первая в мире криптовалюта.  Следом за биткоином  стали появляться и другие криптовалюты, которые также значительно подымались в цене. Хотя, справедливости ради, были и такие криптовалюты,  которые уходили в небытие, так и не набрав своей силы.

А что происходит в настоящее время. Прошло чуть более 10 лет с момента появления темы криптовалют.  Технологии, как известно, на месте не стоят. Основой появления криптовалют стала технология блокчейна.  Именно вокруг этой технологии, что называется, завертелась жизнь. Мы уже слышим, что технология блокчейна стала применяться в социальных сетях, банки заговорили о том, что они тоже стали применять ее в своей работе. Все чаще это умное слово «блокчейн» звучит в речах не только экономистов, но политиков.  То есть,   технология пошла в «народ», если можно это так назвать, и простым людям она тоже должна принести пользу. Здесь нужно признать, что 90 % экономистов, не говоря уже про политиков, понятия не имеют, как  технология блокчейна работает и в чем ее преимущество.

Сама технология блокчейна постоянно изменяется. Не будем здесь вдаваться в подробности и детали изменений, можно только сказать, что все эти изменения приводят к новому инновационному развитию финансовых и экономических отношений в мировом пространстве.

Для того чтобы быть в курсе новых технологий, можно посмотреть на те новшества, которые появились за последнее время. Обратимся к блокчейн-платформе Cypherium. О ней пишут многие интернет-издания и говорят на различных площадках. Что же  это такое? Как пишут создатели платформы,  Cypherium, позиционирующей себя как средство достижения тех целей, которые не смогли достичь ее предшественники, Биткоин и Эфириум, являющиеся платформами блокчейна первого и второго поколения. Cypherium, по словам ее создателей, извлек уроки из опыта работы первых платформ, и создал новую блокчейн-платформу, а точнее новый протокол взаимодействия. Новая блокчейн-платформа Cypherium, исходя из ее предназначения, обеспечивает полную  совместимость на финансовых рынках, что в свою очередь означает расширение работы с различными инструментами  фондовых и финансовых рынков, в т.ч. с цифровыми валютами центробанков (CBDC).

Если коротко подвести итоги вышесказанного, выводы напрашиваются сами собой. Можно ожидать прорывного действия внедрения новой технологии блокчейна Cypherium и интеграции ее в мировые финансовые рынки. А это в свою очередь, приведет к росту стоимости самой  криптовалюты блокчейна Cypherium, которая называется – токен CPH, и кто знает, во сколько раз вырастет ее стоимость через несколько лет. Я не скрываю, что являюсь инвестором и очень жду когда Cypherium изменит мировой финансовый ландшафт своей прорывной и инновационной технологией.

 

Автор:  Сергей Пробужденный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *