В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму

0

На проспекте Сахарова в Москве завершился митинг за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. К моменту перекрытия рамок в 15:50 на территорию митинга пришли 22,4 тыс., сообщает «Белый счетчик». По данным МВД, на акции присутствовали порядка 12 тыс. человек.

До завершения митинга за рамками собралось много тех, кто не успел пройти на митинг, сообщили наблюдатели «Белого счетчика». После нескольких призывов со сцены, а также криков «Пропускай!», полиция увеличила скорость пропуска участников. В МВД отрицают, что полицейские намеренно затрудняли допуск людей на митинг.

Выступая на митинге, основатель Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, обратился с ультиматумом к властям Москвы: «Если за неделю не зарегистрируют (оппозиционеров на выборы в Мосгордуму.— “Ъ”), то в следующую субботу выйдем к мэрии».

Напомним, Мосгоризбирком отказался зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлию Галямину, Елену Русакову, Кирилла Гончарова, Геннадия и Дмитрия Гудковых, Сергея Митрохина, Александра Соловьева и Илью Яшина. Причиной отказа стал брак в собранных подписях.

С воскресенья в Москве проходили несогласованные акции в поддержку снятых с выборов кандидатов.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here