В Москве открылась новая станция «Славянский бульвар» на МЦД-1

Открытие станции "Славянский бульвар" на МЦД-1 Автор: ©Агентство городских новостей "Москва"

В понедельник на первом Московском центральном диаметре «Одинцово — Лобня» открылся новый остановочный пункт «Славянский бульвар». Коротким переходом он связан с одноименной станцией метро. Получившийся таким образом транспортно-пересадочный узел стал одним из крупнейших в столице. Строительство нового вокзала завершено в рекордные сроки, работы не прекращались даже во время пандемии. Как отметил, открывая станцию, Сергей Собянин, дату сдачи объекта пришлось сдвинуть всего на месяц, и это замечательный результат.

Четыре вида транспорта сосредоточены в радиусе 200 метров. Пригородные электрички, аэроэкспрессы, метро, наконец, маршрут первого московского диаметра. Платформы разных направлений, билетные кассы разных видов транспорта. Сотрудники пригородного сообщения — в помощь.

До сегодняшнего дня остановки на «Славянском бульваре» не было. Чтобы сделать пересадку на МЦД-1, пассажирам приходилось ехать до «Кунцевской», либо до станции «Фили». Поезда проходили мимо. Первый открыл двери по расписанию. В 4 утра. Теперь можно ехать хоть куда. Даже в аэропорт.

Платформа «Славянский бульвар», строительство которой началось в феврале прошлого года, расположена между станциями «Кунцевская» и «Фили». Она интегрирована с одноимённой станцией метро с помощью подземного пешеходного тоннеля. Одна из отличительных особенностей — навес, полностью накрывший две платформы.

«Сейчас два конца города Москвы и области соединенные. Потому что проблема была сюда добраться», — говорит Светлана Маркина.

Теперь проблем не будет. На маршруте МЦД-1 «Одинцово- Лобня» одной остановкой стало больше.

«Проект «Славянского бульвара» – это, по сути дела, самая крупная пригородная железнодорожная, даже не платформа, а вокзал с огромным количеством пассажиров, которые здесь будут проходить. Это, действительно, один из самых крупнейших транспортных пересадочных узлов Москвы. Здесь интегрированы и метрополитен, МЦД, наземный транспорт, пешеходная доступность хорошая от района «Фили-Давыдково». То есть, такая очень востребованная инфраструктура. Сделано качественно, по-современному», — отметил Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *