Москва вошла в топ-20 самых технологических городов Европы

Автомобили. Москва
Москва

Москва вошла в топ-20 самых перспективных технологических городов Европы, заняв 18-е место, в пятерке лидеров — Лондон, Париж, Дублин, Амстердам, Берлин. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Рейтинг Tech Cities of the Future 2020/21 составили журнал fDi Intelligence и специализированное издание о технологиях и инновациях TNW (The Next Web) в этом году впервые.

«В рейтинге рассмотрены 76 европейских городов, которые оценивались с точки зрения привлечения капитала, наличия квалифицированных сотрудников и развитости инфраструктуры. Москва в этом году заняла 18-е место, а по одной из пяти категорий рейтинга, Экосистема стартапов , поднялась сразу на 10-ю строчку», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Общий рейтинг сформировали на основе результатов, которые города набрали в каждой из пяти категорий — «Инновации и привлекательность», «Экономический потенциал», «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Рентабельность» и «Экосистема стартапов». Дополнительные баллы присваивались, если город попал в отдельную, шестую, категорию FDI Strategy, которая сформирована на основе собственных опросов fDi Intelligence.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *