В детской поликлинике в Гольяново будет проведен капитальный ремонт

0

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились проведения капитального ремонта детской городской поликлиники №122, расположенной по улице Байкальской в Восточном административной округе столицы.

Обращение от группы инициативных жителей района Гольяново пришло в адрес регионального отделения Народного фронта на «Красную кнопку», или как еще называют эту опцию – «Сигнал на фронт». Москвичи жаловались на неудовлетворительное состояние детской поликлиники №122, где была опасно размещена проводка, а крепление дверей и окон были хлипкими и едва держались. Ситуацию усугубляло еще и то, что основные пациенты поликлиники – дети, которые редко могут сидеть на одном месте, а плохо закрывающиеся двери порой становятся причиной появления хоть легких, но все равно травм. Сложнее дело обстояло с плохой проводкой, которая реально могла стать причиной бед гораздо более серьезных, чем прищемленный палец.

«Эксперты регионального отделения Народного фронта после изучения ситуации на месте и удостоверившись, что изложенные в письме проблемы имеют место быть, написали обращение в Департамент здравоохранения города Москвы с просьбой провести ремонт в поликлинике, которую посещают дети Гольяново, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Николай Дронов. — В результате городская поликлиника №122 была поставлена на капитальный ремонт, который начнется уже в конце нынешнего года, а его окончание запланировано на конец сентября будущего года».

По словам члена штаба, ремонтные работы пройдут в рамках программы мэра Москвы. В поликлинике создадут просторные зоны ожидания для пациентов, у врачей появятся эргономичные кабинеты и комнаты отдыха. Кроме того, обновленное здание оснастят современными аппаратами УЗИ, эндоскопической техникой и другим диагностическим оборудованием.

Эксперты московского штаба ОНФ совместно с жителями держат ситуацию на контроле.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here