Участники реновации в Москве смогут обменять «лишние» метры жилья на деньги

0

Участникам столичной программы реновации будут предлагать обмен «лишних» метров жилья на деньги. Жильцы смогут выбрать квартиру меньшей площади, при этом им положена финансовая компенсация. Соответствующие сведения опубликованы на портале московской мэрии.

Заммэра по строительству и градостроению Марат Хуснуллин заявил, что подобный вариант обмена жилья будет осуществляться только по просьбе жильцов.
По его словам, при отказе владельцу гарантирован переезд в равную по площади квартиру, как это предусматривается законодательством и программой реновации, но уже после возведения новых домов.
Также отмечается, что сумма компенсации зависит от размера квартиры и стоимости жилья на рынке. Таким образом, при переселении в жилье меньшего размера горожанам положена сумма, равная разнице между ценой прежней и новой квартиры, умноженной на текущую стоимость квадратного метра.

Как сообщалось ранее, что программа реновации жилфонда Москвы была принята 1 августа прошлого года. Предполагается сносить ветхие малоэтажные строения и расселять их жителей в новые здания.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here