Фото: ФГБУК «Музей Победы»
Субботник в рамках проекта «Время добра» 7 апреля прошел в филиале Музея Победы — Музее «Главные Оружейные Реликвии Армии». Более 40 активистов помогли убрать и облагородить территорию музея, очистить уникальную военную технику.
«Время добра» – это масштабный проект, который ежегодно проходит в Москве по разным направлениям волонтерской деятельности. Каждый доброволец выбирает события, которые ему интересны и совершает добрые дела в этой сфере. Субботник объединил волонтеров из разных организаций: «Мосволонтёр», «Волонтеры Победы» и других активных жителей столицы. Добровольцы пришли в музей «Г.О.Р.А.», чтобы навести порядок на локациях с военной техникой», – подчеркнули в Музее Победы.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
После субботника волонтеры посетили экскурсию «Оружие Победы» по территории музея «Г.О.Р.А.». Гости узнали, как танк обрел крылья и взлетел, зачем танковой пушке приклад и другие интересные факты о военной технике. Экскурсанты увидели немецкие танки, «идущие» к границе нашей страны, прошли по укрепленной траншее, познакомились с историей создания легендарных военных машин, а также отдохнули в солдатской землянке, где узнали о военном быте советских бойцов.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»