ФГБУК «Музей Победы»
6 и 7 июля, в парке около Музея Победы для москвичей и гостей столицы была представлена программа семейного отдыха «Парк Победы. Главный патриотический». В преддверии Дня семьи, любви и верности сотни москвичей и гостей города всех возрастов присоединились к различным мероприятиям: концертам, мастер-классам, эстафетам, спортивным соревнованиям и др.
Для посетителей парка прошел концерт молодых талантов. На легендарной полуторке выступили участники фестиваля «Московская студенческая весна», ансамбля эстрадной песни «Планета детства», певица и участница театра студии «Непоседы» Кира Куликова, исполнительницы Ксения Павлова, Алиса Денисова и другие. Зрители услышали известные советские и современные патриотические композиции.
«Я безумно люблю Музей Победы. Для меня всегда большая честь выступать здесь. Это место силы. И здесь всегда очень благодарные зрители. На площадке «Фронтовая бригада» пела впервые и мне понравилось», – рассказала исполнительница Алиса Денисова.
ФГБУК «Музей Победы»
На площадках ДОСААФ гости стали участниками эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья!» и проверили свои навыки в пневматическом тире. Также участники программы показали свои силы на тренировочной площадке нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» и присоединились к народному виду спорта, сыграв в городки. На площадке «Тактическая медицина» инструкторы по военно-медицинской подготовке обучали базовым навыкам оказания первой помощи. Кроме того, гости смогли посетить танцевальный вечер с дипломированными педагогами по бальным танцам международной категории, танцевальной парой международного класса Ириной Макаровой и Вячеславом Тарасовым.
«Мы сами не местные, приехали из Донецка к родственникам. Естественно, ничего не знаем и первое, что нам посоветовали – приехать в Музей Победы и в парк, и вот мы тут. Голова кругом от того сколько же здесь площадок и как интересно. Сыновья в восторге, и я вместе с ними. Правда я уже поняла, что за один раз мы все не обойдем. Надо будет еще раз приехать, а может и не один», – рассказала участница программы Наталья (г. Донецк).
Всего около Музея Победы работали более 70 интерактивных площадок с элементами исторической реконструкции, воссоздающих атмосферу 1940-х годов. Кроме того, гиды Музея Победы проводили для гостей бесплатные пешие и автобусные экскурсии по мемориальному комплексу на Поклонной горе.