Архитекторы подготовили концепции семи новых мостов через Москву-реку. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Архитекторы создали концепции семи новых мостов через Москву-реку. Четыре из них будут построены в районе Хорошево-Мневники, который мы активно развиваем: велопешеходный мост на ул. Островная; велопешеходный мост в сторону парка Фили; автомобильный мост на ул. Новозаводская; автомобильный мост на ул. Мясищева», — рассказал мэр столицы.

Как отметил Сергей Собянин, каждый объект получился уникальным. Так, мост на ул. Новозаводская будет выполнен в виде «паруса» с одним пилоном. Автомобильный мост в створах Берегового и Причального проездов соединит Шелепиху и Филевский парк. С одной стороны моста будет пешеходная зона, с другой — велодорожка.

«Пешеходные мосты появятся также в Нагатинском затоне и через Водоотводный канал в Якиманке. Про второй надо сказать отдельно: москвичи давно ждут удобную переправу на остров Балчуг. Мост станет частью единого туристического маршрута от Воробьевых гор к Балчугу и «ГЭС-2», — заключил Сергей Собянин.