Собянин открыл культурный центр «Внуково» после капитального ремонта

0

В столице начали реализацию программы «Мой район», главной целью которой является создание центров притяжения местных жителей в каждом районе Москве. Библиотеки и культурные центры станут новыми местами досуга и просвещения. Недавно был отреставрирован культурный центр «Внуково«, который 11 марта посетил мэр города Сергей Собянин.

— Это новый качественный объект для Внуково. Это значимая история, так как здесь, с точки зрения культуры, ничего нет, — сказал столичный градоначальник.

— Благодаря новому культурному центру и поддержке местных властей Молодежная общественная палата Внуково не существовала бы, как орган помощи молодежи. Именно здесь мы начали творить мероприятия. Мы не знали с чего начать, как привлекать людей. Была оказана материальная поддержка на реквизит, — рассказал мэру Иван Грабовский, председатель Молодежной общественной палаты Внуково.

Фасад здания стал ярче, функциональнее стал и сам культурный центр. Теперь здесь проходят репетиции нескольких хореографических коллективов, творческие и интеллектуальные встречи, концерты круглые столы и познавательные программы. Также в обновленном культурном центре «Внуково» обустроили холл, где проходят показы мультфильмов, театральные постановки, мастер-классы. Местные жители смогут посещать спортивный зал, где организованы занятия по баскетболу, волейболу, футболу, теннису, общей физической подготовке в рамках программы «Московское долголетие», проходят спортивные турниры по тхэквондо, айкидо и другим видам единоборств.

В театрально-концертном зале на 556 посадочных мест появилось современное светозвуковое и сценическое оборудование, система видеопроекции, кондиционирования, гримерки для артистов.

Раз в полгода здесь планируется проводить фестиваль граффити молодых уличных художников. В настоящее время в арт-фойе можно познакомиться с творчеством молодого художника Романа Белова, чья выставка посвящена Году театра.

— Также мы сделаем качественное благоустройство возле культурного центра, — сказал Сергей Собянин.

КОНКРЕТНО

В культурном центре «Внуково» есть:

— театральная мастерская;

— арт-буфет, где играют спектакли, проводят музыкальные фестивали, литературные вечера, конкурсы и квесты;

— библиотека – многофункциональное пространство, где можно проводить литературные встречи, поэтические и театральные вечера, квесты, книжные экспозиции;

— игровая и открытые зоны для совместного культурного отдыха родителей с детьми;

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here