Сформирован шорт-лист конкурса социальной журналистики «Герои пера», организатором которого выступает АНО Центр социальных проектов «Быть человеком». В финал вошли 31 СМИ из 24 городов России. Полностью шорт-лист можно посмотреть на сайте.

Всего поступило 349 заявок от 149 СМИ, блогеров и пабликов в социальных медиа из 86 населенных пунктов России.

В ближайшее время к голосованию приступит авторитетное жюри. Известные журналисты, общественные деятели, представители бизнеса, НКО и социальных медиа-платформ выберут победителей в каждой номинации. Кто займет первые места конкурса – финалисты узнают на церемонии награждения в Москве. Список жюри будет опубликован на сайте.

Кроме того, материалы в номинациях «На линии добра», «Сети добра» и «За социальное партнерство» проанализирует мониторинговая система «Медиалогия».

Напомним, в этом году финалисты конкурса, вошедшие в шорт-лист, станут участниками «Школы героев пера» — эта просветительская инициатива поддержана Фондом президентских грантов.

Проект направлен на повышение квалификации региональных СМИ, журналистов и активистов в сфере коммуникаций и освещения работы некоммерческих организаций и волонтерских движений.

Журналисты со всей страны приедут в Москву для участия в серии просветительских мастер-классов, лекциях и дискуссиях с известными медиа-деятелями, руководителями общественных организаций и фондов. «Школа героев пера» пройдет в Москве в июне 2022 года.

ЦСП «Быть человеком» проводит конкурс «Герои пера» с 2018 года. Его цели — показать весь спектр социальных СМИ, выделить яркие и профессиональные материалы, популяризировать волонтерство и корпоративную социальную ответственность, повысить имидж человека труда.

Номинации проекта: «ТВ-герой» (для телевизионных каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств), «Печать общества» (для печатных СМИ), «Поколение добра» (для СМИ, выпускаемых студентами или кафедрами ВУЗов), «За социальное партнерство» (за лучший социальный проект, организатором которого выступает СМИ), «Корпоративная пресса» (для авторов и редакций корпоративных СМИ), «Сети добра» (для блогеров и пабликов в социальных сетях).