Каршеринг. Москва

Каршеринговые сервисы не смогли запустить 9 июня поминутную аренду автомобилей в Москве из-за отсутствия распоряжения городских властей. Об этом говорится в совместном заявлении сервисов «Яндекс.Драйв» и BelkaCar.

Согласно указу мэра Москвы, с 9 июня сервисы каршеринга могут вернуться к полноценной работе при соблюдении санитарных требований. Однако до сих пор сервисы не смогли этого сделать.

«Мы ждем информацию от городских властей, которая позволит службам каршеринга вернуться к прежним условиям ведения бизнеса в столице. Сейчас в сервисах доступны лишь тарифы для длительной аренды — от пяти дней»,— сообщили в пресс-службе «Яндекс.Драйва», добавив, что технически готовы вернуть поминутную аренду в течение 15 минут.

«Снятие ограничений — это отлично, но регламентирующий документ по поводу того, как каршеринговым операторам осуществлять деятельность, должны предоставить коллеги из Роспотребнадзора»,— передала сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова. По ее словам, указ мэра «по сути, заблокирован».

Несмотря на это, 9 июня поминутную аренду запустил сервис «Делимобиль», сообщил “Ъ” собеседник на рынке. В пресс-службе сервиса отказались от комментариев. Как убедился “Ъ”, поминутная аренда действительно доступна в приложении «Делимобиля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *