Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: mos.ru

Непродовольственные магазины, автосалоны и многие другие организации начнут работу в столице с понедельника, 1 июня. Кроме того, москвичи получат возможность выходить на прогулки и пользоваться велопрокатом, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, благодаря вводимым мерам смогут вернуться на работу еще около 300 тысяч жителей столицы.

— И фитнес-центры, и парикмахерские, и салоны красоты тоже хочется открыть, но я напоминаю, что мы каждый день выявляем около двух, а то и трех тысяч вновь заболевших. Несмотря на снижение госпитализаций, это все равно составляет сотни людей, — отметил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Указанные услуги предполагают длительный контакт с клиентами, а поэтому пока представляют слишком высокий риск. Тем не менее мэр заявил, что самоизоляция не означает постоянное нахождение взаперти.

— Я боюсь, что режим самоизоляции, этих санитарных ограничений будет длиться долго — до того момента, когда мы вакцину получим. Но это же не означает, что мы должны взаперти все время жить, — отметил Собянин.

Москвичам также напомнили о том, что пропускной режим был продлен до 14 июня. Эта мера необходима для того, чтобы избежать резкого увеличения передвижений горожан по столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *