Мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: mos.ru

Сергей Собянин открыл спортивный комплекс «Акватория» в рамках реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛ, сообщает агентство городских новостей «Москва» в понедельник, 27 июля.

Глава города отметил, что бывшая промышленная территория ЗИЛ постепенно становится комфортной зоной для проживания, занятий спортом.

По словам Сергея Собянина, первой очередью водного дворца спорта является Центр Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием, а второй — два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе.

— Основной крытый бассейн будет в первую очередь для многочисленных спортивных школ по плаванию. Хотя там же будет возможность заниматься для всех желающих. А этот бассейн (уличный — прим. «ВМ») открыт для посещения круглогодично, несмотря на то, что он открытый, — сказал глава города.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство «Акватории ЗИЛ» закончили осенью прошлого года. В комплексе организовали два 50-метровых бассейна. При этом открытый бассейн оснастили подводным освещением и системой подогрева. Это сделано для того, чтобы его можно было посещать в любое время года.

В «Акватории ЗИЛ» также построили батутно-акробатический зал для тренировок профессиональных спортсменов, сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *