Рынок поддельной спортивной обуви переживает небывалый подъем

0

Рынок поддельной спортивной обуви переживает небывалый подъем. Согласно исследованию Brandmonitor, оборот поддельной обуви достиг 77 миллиардов рублей. Об этом сообщает сегодня, 25 сентября, издание «Коммерсантъ». Отмечается, что 43% покупателей приобретали подделки, не зная об этом. В то же время есть и те, кто намеренно носит контрафакт. Аналитики BrandMonitor отмечают, что аудитория контрафакта – молодежь до 24 лет, у которой нет денег на оригинальную продукцию.

Коллекционер кроссовок Дмитрий Егоров отметил, что кроссовки сейчас выполняют утилитарную функцию. Хотя со стороны брендов такой подход неправильный. 

«Что делать, чтобы не купить подделку? Например, лучше брать обувь в проверенных местах: фирменных и известных мультибрендовых магазинах, а также в независимых кроссовочных магазинах, чьи хозяева скорее закроют бизнес, чем начнут подделки продавать», – рассказал Егоров радиостанции «Москва FM«.

Основная часть поддельной спортивной обуви (70%) продается в торговых центрах и на вещевых рынках; остальные 30% – через интернет. Средняя стоимость поддельных кроссовок составляет 2,5 тысячи рублей. Такая цена в два раза ниже стоимости оригинала. 

«На обувь мечты можно и накопить. Стоит признать, что модные кроссовки – предмет роскоши. Нет ничего предосудительного в том, чтобы откладывать деньги на вещь, которая принесет большое удовольствие. Либо, чтобы купить настоящие кроссовки и не разориться, можно сходить на распродажи и в дисконтные магазины», – объяснил Егоров.

Между тем половина опрошенных утверждает, что распознают подделку, купив вещи через интернет. В то же время 42% признались, что не смогли определить фейк после приобретения товара в онлайн-магазине.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here