Рост количества предпринимателей в Москве стал возможен благодаря программам поддержки малого и среднего бизнеса

0

10 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

: Рост числа предпринимателей в Москве стал возможен благодаря программам поддержки малого бизнеса.

Рост количества предпринимателей в Москве стал возможен благодаря введению особых мер по стимулированию малого и среднего бизнеса, патентной и упрощенной системам налогообложения. Об этом заявил член московского штаба Общероссийского народного фронта, эксперт тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и индивидуальной предпринимательской инициативы» Сергей Демин.

По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице поставлен очередной рекорд по числу зарегистрированных индивидуальных предпринимателей – больше 300 тыс. человек. Этот показатель на 11,2% выше, чем был в прошлом году.

«Следует отметить, что рост количества индивидуальных предпринимателей в Москве наблюдается уже не первый год, – отметил Демин. – Немаловажную роль в этом процессе играют институты развития предпринимательства, создание которых является важной частью развития городской экономики. В частности, эффективно работает фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и институт уполномоченных по защите прав предпринимателей. Развивается патентная система налогообложения, проводится корректировка стоимости и дифференциации патентов. Введение патентов на ряд видов деятельности значительно облегчило предпринимателям жизнь».

Если внедрить подобные институты поддержки малого бизнеса и программы стимулирования предпринимательства в других регионах – в провинции станет проще развивать свой , добавил он. Динамичное развитие благоприятных условий для предпринимателей, по мнению Демина, не единственная причина стабильного роста числа бизнесменов в столице.

«Рост числа индивидуальных предпринимателей в Москве напрямую связан с общим ростом населения столицы. Платежеспособный спрос Москвы гораздо выше, чем в других регионах России. В Москве всегда был и остается высоким спрос на товары и услуги в самых разных отраслях. Именно поэтому больше половины предпринимателей Москвы работают в сфере услуг, а четверть из них – трудится в торговле», — сказал он.
Высокая бизнес-активность москвичей, по мнению Демина, благотворно влияет на экономику города в целом: растет торговый оборот, появляются новые рабочие места, за счет налогов пополняется городская казна, средства из городского бюджета идут на благоустройство города, увеличивается конкуренция, что в целом положительно влияет на улучшение качества товаров и услуг.

«Увеличение числа предпринимателей в Москве, кроме всего прочего, способствует эффективной реализации задач, обозначенных в «майском указе» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о создании устойчивой и конкурентоспособной цифровой экономики на базе отечественного программного обеспечения», – отметил Демин.

Он считает, что рост числа предпринимателей в столице в дальнейшем будет увеличиваться, причем весьма высокими темпами. Этому способствует рост конкуренции и прозрачности бизнеса, а также тот факт, что многим предпринимателям в Москве стало выгоднее регистрироваться и работать «в белую», несмотря на то, что доля «серого» бизнеса в Москве по-прежнему довольно высока.

Пресс-служба ОНФ

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here