Росприроднадзор предлагает браконьеров на должность охранников природы

0

Можно по-разному относиться к правилам и ценам, которыми государство регламентирует охоту в России, очевидно одно – их нужно соблюдать. К сожалению, у руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Романа Молдованова, свой взгляд на закон. Принадлежность к госструктуре, видимо, что-то непоправимо меняет в мозгах людей, даруя ощущение абсолютной вседозволенности.

Нарушение запрета на добычу фазана в Краснодарском крае карается лишением права на охоту и крупным штрафом. Но только не для тех, кто занимает любую ступень в чиновничьей иерархии. У этих товарищей, похоже, индульгенция на преступления.

9 декабря во время рейда у села Текос в районе Геленджика сотрудниками Росгвардии были задержаны:

  • начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов;
  • руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Молдованов;
  • начальник Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков с подчиненными.

Не имея лицензии и путевки охотхозяйства эти государственные мужи, в минуты отдыха от важных дел, убили кабана, что однозначно трактуется законом как уголовное преступление. Благо, разрешение на оружие они все-таки имели.

Кто-то скажет, ну и что, один факт еще ни о чем не говорит. Но беда в том, что такие происшествия, это именно система.

Примерно в то же время, в 2 тыс. км от Краснодара – в Магнитогорске – происходило похожее, но более серьезное по составу преступление. В черте города, в закрытой режимной зоне пьяная компания на снегоходах занималась убийством диких копытных животных.

Вот список отмеченных егерями нарушений:

  • стрельба на территории населенного пункта;
  • отсутствие документов на оружие;
  • отсутствие госномеров ТС;
  • отсутствие водительских удостоверений;
  • вождение в пьяном виде;
  • охота без лицензии.

Кто же эти герои, которые при составлении протокола хамски вели себя и открыто насмехались над прибывшим на место преступления нарядом полиции? Вы удивитесь, но это опять госслужащие. Трое из четырех задержанных – сотрудники полиции Магнитогорска, один из которых, Рустам Шуринов, занимает ответственную должность начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Просто вдумайтесь: трое из четырех задержанных браконьеров – полицейские, прошедшие недавнюю аттестацию. И это уже сложно назвать случайностью, это именно система. Безусловно, называть всех подряд чиновников преступниками было бы неправильно, но факты говорят сами за себя. Тенденция к пренебрежению законом среди госслужащих имеет характер эпидемии.

Еще страшнее становится, если учитывать, что огласке придаются единичные случаи такого поведения. На виду оказываются только те, кто был пойман на горячем или ввиду тяжести совершенного преступления не может рассчитывать на покровительство системы. Бо́льшая часть подобных нарушений остается в тени.

Нам кажется, что руководству профильных ведомств в лице главы Росприроднадзора Радионовой Светланы Геннадьевны и министра природных ресурсов и экологии РФ Кобылкина Дмитрия Николаевича стоит обратить внимание на происходящее в отрасли. Сомнительно, что такие лица, как Роман Молдованов, имеют право занимать ответственные посты. На сегодняшний день Молдованов пытается согласоваться для назначения на должность в Краснодарский Росприроднадзор заново из-за реструктуризации!

Считая Россию, буквально, своей вотчиной, они приносят вред не только природе, но подрывают основы государственного управления.

СМИ 24 НОВОСТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here