Роскачество не обнаружили антибиотиков, сальмонеллы и тяжелых металлов в исследованных непитьевых клубничных йогуртах. Однако в йогуртах одной из торговых марок были найдены бактерии кишечной палочки, заявила пресс-служба организации.

Специалисты изучили йогурты на наличие золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней. Ни в одном из напитков этого не нашли. Также в йогуртах нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, афлатоксина М1, ГМО и превышений по антибиотикам.

В исследование вошло 26 торговых марок клубничных непитьевых йогуртов российского производства и по одному йогурту из Белоруссии и Швейцарии.

«Все продукты проверялись по 62 показателям. Стоимость исследованных йогуртов на момент закупки составила от 11,5 рубля до 76,3 рубля за 100 граммов (в исследовании представлена продукция в упаковках от 100 до 450 граммов). По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества: «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино». Все эти товары отечественного производства и претендовать на российский «Знак качества», – сообщили в Роскачестве.

Роскачество зафиксировало группы бактерий кишечной палочки в продукции торговой марки «Талицкий йогурт». Причиной нарушения могут быть нестерильные условия на производстве, предположили в ведомстве.

Также специалисты нашли превышения требований технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию дрожжей в торговых марках: «Б. Ю. Александров», «Искренне Ваш», «Милково», «Вкуснотеево». Это может объясняться низким качеством сырья, нарушением санитарного состояния производства, несоблюдением условий транспортировки, хранения или реализации.

При этом отмечается, что почти все йогурты остаются полезными в течение всего срока годности. Исключение составили только йогурты «Ирбитский» и «Талицкий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *