Путин приказал разобраться с беспределом в отношении бизнеса

0

13 июня, Москва, СМИ 24 .

Высокопоставленные российские силовики, среди которых Юрий Чайка (Генеральная прокуратура), Александр Бастрыкин (Следственный комитет), Александр Бортников (ФСБ) и Владимир Колокольцев (МВД), получили поручение от Владимира Путина касательно так называемого «списка Бориса Титова». Известно, что им поручено не просто тщательно и объективно разобраться в ситуации, но и обеспечить добровольное возвращение обвиняемых на Родину, гарантировав им свободу.

Это поручение ставит в непростое положение определенных влиятельных силовиков. Дело в том, что «список Титова» включает в себя имена бизнесменов, целесообразность уголовного преследования которых вызывает, мягко говоря, сомнения. Стоит отметить, что дела, которые возбуждались против этих предпринимателей, фактически сфабрикованы с целью расправиться, лишить собственного бизнеса, а также недобросовестной конкуренции.

В качестве примера приводится Александр Дрыманов, бывший глава Следственного комитета по Москве. Не так давно чиновник вышел на пенсию, предварительно положив прошение об отставке. Как сообщают достоверные источники, это неожиданное увольнение имеет прямое отношение к «списку Титова». Вполне возможно, оно связано с уголовным делом, которое Дрыманов возбудил в июле 2016 года.

А совсем недавно на Youtube был выложен документальный фильм про депутата Николая Брыкина — отставного силовика, а ныне депутата Государственной думы РФ, представляющего Нижнюю палату в Верховном суде. В нем, в частности, указывают на причастность депутата Брыкина к преследованиям некоторых деятелей бизнеса из «списка Титова».
Таким образом, многим высокопоставленным силовикам, причастным к незаконному преследованию по «списку Титова», сегодня грозят существенные неприятности.
Наверняка часть расследований по «списку Титова» закроют, однако, скорее всего, грядут заметные отставки среди «высоких» силовиков. Причем как среди тех, кто напрямую причастен к сфабрикованным делам, так и среди тех, кто намеренно не осуществлял должным образом контроль за соблюдением законности уголовных преследований.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here