Пробуждение тушканчиков Московского зоопарка: скоро весна?

0

22 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Тушканчики, которые всю зиму находились в специальных холодильниках, где и спали весь зимний период, наконец, вышли из спячки, и теперь на них могут посмотреть все желающие в павильоне «Новый мир», о чем сообщили на официальном ресурсе мэрии Москвы.

«Тушканчики в Московском зоопарке вышли из спячки. Зверьки зимовали в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживалась температура плюс 3-4 градуса. В таких приближенных к природным условиях грызуны впадают в глубокий сон и пребывают в нем до наступления весны».

Также представители администрации города сообщают, что именно эти зверьки первыми почувствовали, что приближается весна. Теперь осталось дождаться пробуждения сурков, медведей, енотов, остальных животных. Так, чтобы погрузить тушканчиков в зимнюю спячку, сотрудники в зоопарке периодически снижают уровень температуры в их помещении, а также дают животным более жирную и насыщенную пищу. Когда звери уже становятся сонными, их оборачивают в поролон, выкладывают в боксы и размещают в холодильнике. Так, в течение спячки их проверяют, взвешивают, и, когда их вес начинает падать до летних показателей, начинается искусственное пробуждение.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here