Президент фк ЦСКА Евгений Гинер планирует выкупить у госкорпорации ВЭБ долю в клубе.

 «Сегодня у нас есть конкретная сумма — стоимости этих акций. Теперь мы не платим проценты кредита, как это было раньше. А будем оплачивать «тело» и потихонечку выкупать акции», – заявил Гинер.

Президент надеется, что после обратного выкупа акций он продолжит сотрудничать с ВЭБ.

«Когда мы выкупим какую-то часть этих акций, надеюсь, что ВЭБ все равно останется нашим партнером. Иметь рядом такого партнера и людей, которые так тебе помогают — здорово», – сказал президент ЦСКА.

Кроме того Евгений Гинер добавил, что у него нет цели выкупить контрольный пакет (50%+1 акция).

«А разве важно быть главным акционером? Я не вижу здесь прямо-таки принципиального момента. Представим ситуацию: собрались 4 человека и каждый из них имеет по 25 процентов. Кто-то из них будет недоволен тем, что он не главный? Для меня так вопрос не стоит: или я главный, или ухожу. У нас единый коллектив, мы грамотно движемся вперед все вместе, мы партнеры, мы слышим друг друга. Это главное. При этом подчеркну, что ВЭБ на спортивную часть никаких денег не дает. Мы не собираемся становиться госпредприятием. ЦСКА как был частным клубом, так и останется им. Государевы деньги тратить на футбол неправильно. Это было и остается моей позицией», – сказал он.

Также Евгений подчеркнул, что не исключает возможность поиска новых акционеров для ЦСКА.

Госкорпорация ВЭБ владеет 77,63% акций клуба. Компания получила их в качестве выплаты по долгу за строительство стадиона. Клуб брал кредит в размере $240 млн под 6,5% годовых в 2013 годовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *