Полиция разогнала участников акции у Мосгоризбиркома

0

Акция «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму» завершилась, как это часто бывает — задержаниями. По предварительным данным, задержаны более 20 человек – такую цифру привел кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин в Twitter. Телеканал «Дождь» сообщил о 23 задержанных, «ОВД-инфо» передает, что в автозак посадили 38 человек. При этом, по данным портала, некоторые задержанные получили травмы при задержании.

Среди задержанных кандидаты в депутаты Мосгордумы Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина. Также был задержан корреспондент «Дождя». Задержания начались, когда протестующие стали устанавливать палатки, чтобы остаться у здания Мосгоризбиркома на ночь.

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в центре Москвы около двух часов дня. Организатором мероприятия выступил московский штаб Алексея Навального (сам политик на акцию не пришел). Протестующие требовали проведения честных и конкурентных выборов в Москве, а также допуска к ним независимых кандидатов.

К 14.00 мск в Новопушкинском сквере собралось около 1000 человек, затем к ним присоединились еще несколько сотен протестующих. Перед ними выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым уже объявили, что у них есть достаточное количество недействительных подписей для отказа в регистрации. Это Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Сергей Митрохин и другие политики. Они потребовали допустить их к выборам и заявили, что будут протестовать каждый день. Впервые за несколько лет акция собрала разные оппозиционные силы, которые ранее отказывались объединяться. В толпе корреспондент «Ведомостей» видел также представителей КПРФ, в частности депутата Госдумы Валерия Рашкина.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here