Международный арт-фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдёт в Новосибирской области в пятый раз. Приём заявок пройдёт с 1 июня по 31 августа. Финал поэтического конкурса пройдёт в 2023 году. Для участников предусмотрены две номинации: «Авторская» и «Специальная». Организаторы фестиваля – АНО ФКЦ памяти Владимира Высоцкого «Бри Ли Ант Сибирь» при поддержке министерства культуры региона.

Пятый год Новосибирский фестиваль памяти Высоцкого открывает новые имена. Организаторы планируют создать международную творческую лабораторию. В конкурсной программе фестиваля представлено творчество художников и создателей авторской песни под гитару, поэтов и музыкантов, живущих на пяти континентах. Фестиваль посвящён творчеству Владимира Высоцкого, которое помнят, любят и хранят в разных уголках мира. В новом предстоящем фестивале примут участие около 1000 библиотек и мемориальных музеев Высоцкого из разных городов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

В дни проведения фестивальных мероприятий Новосибирск превратится в большую творческую площадку, где есть место всем конкурсантам и гостям. Международный Арт-фестиваль памяти Владимира Высоцкого – пример современной коллаборации поэтов, художников и музыкантов, театральных и танцевальных коллективов. Оргкомитет фестиваля использует современные цифровые технологии на всех этапах конкурса, позволяя многим участникам принимать участие в онлайн-формате.

Подробности и правила подачи заявок опубликованы в сообществе арт-фестиваля: vk.com/vysotsky.fest.