Опрос показал, сколько россиян не готовы получать «серую» зарплату

0

Более трети россиян (36 процентов) заявили, что не согласятся на предложение работодателя получать «серую» или «черную» зарплату. Это показал опрос сервиса по поиску работы Superjob.

Согласно опросу, 43 процента респондентов сказали, что согласились бы на работу с «серой» зарплатой, 21 процент затруднился ответить.  При этом на заработную плату в конверте согласны 49 процентов мужчин и 36 процентов женщин.

Также опрос выявил, что легче откажутся от «серой» зарплаты люди в возрасте до 24 лет (45 процентов), а в возрасте от 45 и старше таких людей уже 35 процентов. Более склонны согласиться на такое предложение работодателя россияне в возрасте от 25 до 34 лет (46 процентов).

На «серый» заработок больше всего людей соглашаются в Кирове — 52 процента, Воронеже и Ульяновске — по 51 проценту, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске — по 50 процентов. В Москве и Санкт-Петербурге на «серую» зарплату готовы согласиться по 39 процентов опрошенных, сообщает РИА Новости.

Опрос проводился 22—23 августа среди 1,6 тысячи экономически активных респондентов старше 18 лет в 377 населенных пунктах из всех регионов России.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here