Новую онлайн-экскурсию разместил Музей Победы. Для любителей истории музей подготовил видеорассказ о технике союзников времен Второй мировой. Интернет-программу можно посмотреть на YouTube-канале музея.
Виртуальные посетители «пройдут» по экспозиции «Моторы войны». Экскурсовод расскажет, как иностранные машины попали в Советский Союз. «Всего за годы войны в нашу страну было доставлено свыше 450 тысяч американских машин», — отмечает экскурсовод Музея Победы Дмирий Аксенов.

Онлайн-формат позволит внимательно рассмотреть представленную технику, а гид даст подробную информацию об устройстве каждого экспоната.

Интернет-пользователям покажут самый массовый бронетранспортер времен Второй мировой. Это американский бронетранспортер М3 «Скаут», который поставлялся в нашу страну после 1942 года. Машина предназначалась для небольших разведывательных отрядов. В те же годы по ленд-лизу в СССР попали около сотни грузовых американских автомобилей Dodge WC-62. Гид объяснит, для чего в нашей армии использовали эти машины.

Почему было сложно «посадить на брюхо»  французский грузовой автомобиль Laffly S20TL VDP? Сколько американских грузовых автомобилей GMC ССKW-353 было доставлено в Советский Союз? И какая связь между снегоболотоходом Studebaker M29 «Weasel» и германской ядерной программой? Ответы на эти и другие вопросы узнают виртуальные посетители. А в конце экскурсии ответить на вопросы предложат и самим слушателям. Самые активные участники викторины получат призы от Музея Победы.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта. На youtube-канале музея регулярно появляются интернет-экскурсии для любителей истории. За это время их посмотрели более 100 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *