Фото: moydom.moscow

Около 2 тысяч тепловых завес установят в 39 поездах «Иволга», которые будут ходить по Московским центральным диаметрам (МЦД), сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

— В новых поездах «Иволга» в зимнее время будут работать тепловые завесы, которые установлены в дверных проемах и не позволяют попадать холодному воздуху в салон вагона, — пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, в вагонах «Иволги» есть удобные сидения и поручни, широкие проходы и бестамбурные салоны. Транспорт оснащен креплениями для велосипедов и колясок, климат-контролем и современными туалетами. Также пассажиры смогут пользоваться бесплатной сетью Wi-Fi и розетками с USB-зарядками. Во всех 39 поездах можно будет одновременно подзарядить более 12 тысяч смартфонов.

Система видеонаблюдения будет фиксировать правонарушения в поезде и рядом с ним. С помощью камер машинист сможет следить за посадкой пассажиров на платформах и за целостностью подвижного состава. А еще за состоянием машиниста «проследят» смарт-системы в виде браслетов. Устройство «заметит», если машинист начнет засыпать или у него ухудшится самочувствие.

В настоящий момент диаметры активно готовят к запуску, навигацию обновляют. В тематическом поезде метро уже появились первые совмещенные с маршрутами МЦД схемы. Ожидается, что МЦД запустят к концу нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *