На карте погоды Европейскую часть поделили между собой циклон на северо-востоке и антициклон, стремительно нырнувший со Скандинавии к Черному морю.

Во вторник под его «каток» попадет юг Русской равнины. На Кубани, в низовьях Дона и в Ставрополье температура понизится ночью до минус 5, днем до 1-6 тепла. На Черноморском побережье в районе Новороссийска классическая бора с порывами ветра до 25-30 метров в секунду. Ветрено в Крыму и на Северном Кавказе — рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

В центре и на северо-западе, а также на Средней Волге похолодание будет в какой-то мере символическим, не таким, как скажем на юге Западной Сибири. Температура понизится ночью до -1…-6, днем до 0. При этом сколько-нибудь существенные осадки маловероятны.

А на крайнем северо-западе (Санкт-Петербург, Петрозаводск, Псков) можно ожидать небольшое потепление днем до 1-4 градусов выше нуля и дожди.

Снега подсыплет на северо-востоке в Пермском крае, республике Коми и Архангельской области. И температура здесь пониже, днем -2…-7, ночью до -10…-12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *