Объявлена программа Онлайн-фестиваля российского кино «Большой экран»

Сеть кинотеатров «Мираж Синема» и продюсерский центр Potential объявили список фильмов, вошедших в конкурсную программу онлайн-фестиваля российского кино «Большой экран» (www.big-screen.ru). В программу смотра вошли 7 полнометражных и 15 короткометражных фильмов, среди которых фильмы «Фея» Анны Меликян и «Атакан. Кровавая легенда» Александра Гришина.

Фестиваль пройдёт с 28 июня по 4 июля в онлайн-формате на платформе Potential. В конкурсе принимают участие авторские и независимые фильмы российского производства, а также фильмы молодых и начинающих режиссеров, снятые в период с 2015 по 2020 гг. и не выходившие в широкий прокат. Главным призом фестиваля станет прокат фильмов-победителей в сети кинотеатров «Мираж Синема» с рекламной поддержкой.

Особенностью фестиваля станет возможность зрителей дать свою оценку фильмам-участникам и выбрать победителей в категориях полного и короткого метра. Каждый день будет открываться доступ к нескольким кинолентам фестиваля. У зрителей будет 24 часа, чтобы посмотреть и оценить фильмы по шкале от 1 до 10. Помимо программы смотра, зрителей ждут конкурсы с призами от организаторов, прямые эфиры с создателями кинолент и дискуссии с представителями киноиндустрии. Просмотр фильмов и голосование бесплатные. Авторы лучших рецензий к фильмам примут участие в розыгрыше сертификатов на год бесплатного кино в «Мираж Синема» и трех годовых доступов ко всем лекциям и образовательным курсам на онлайн-платформе Potential. Победители ежедневных киноквизов будут награждены билетами в «Мираж Синема».

 

Конкурсная программа полного метра:

«Атакан. Кровавая легенда», реж. Александр Гришин

«Фея», реж. Анна Меликян

«Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», реж. Лика Алексеева

«Инсайт», реж. Александр Котт

«Близкие», реж. Ксения Зуева

«Я умею вязать», реж. Надежда Степанова

«Голова два уха», реж. Виталий Суслин

 

Конкурсная программа короткого метра:

«Белым по чёрному», реж. Антон Мамыкин

«Наше всё», реж. Елена Судак

«Точка бифуркации», реж. Леонид Гардаш

«Butchery», реж. Анна Веселова

«Мой брат», реж. Нина Волова

«The Real American», реж. Дарья Жук

«Погружение», реж. Ольга Городецкая

«ПНХ», реж. Илья Аксёнов

«Меня зовут Махаз», реж. Инар Нармания

«Невиновный», реж. Денис Симачёв

«#КОГОУБИВАТЬ», реж. Павел Иванов

«Переаттестация», реж. Анна Кузьминых

«Прошивка», реж. Василий Житлов

«Ваши документы», реж. Никита Ордынский

«Последний день», реж. Ирина Боровлева

В состав жюри вошли представители киноиндустрии: режиссеры Павел Руминов, Борис Гуц, Иван Соснин, продюсеры Наталья Дрозд, Юлия Мишкинене, Владислав Пастернак, актер Никита Тарасов, кинокритики Нина Ромодановская, Жан Просянов, Егор Беликов, креативный продюсер Potential Ирина Обидова и генеральный директор «Мираж Синема» Виктор Рудман.

Расписание фестиваля можно посмотреть на сайте www.big-screen.ru

 

Организаторы фестиваля: сеть кинотеатров «Мираж Синема», продюсерский центр Potential

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *