Друзья! Рады сообщить вам, что накануне Старого Нового года Музей Гаража особого назначения продлит до 22 января праздничную выставку «Назад в Новый год», с помощью которой посетители смогут совершить путешествие в прошлое и узнать, как праздновали этот праздник в Российской Империи, СССР и России.

Гости смогут увидеть яркую коллекцию новогодних игрушек, открыток, сувениров и карнавальных масок, познакомиться со старинными традициями и обрядами, связанных с Новым годом.

В елочных игрушках, открытках, пластинках и другой новогодней атрибутике гости увидят, как в конце 1930-х годов в честь освоения Севера елки украшали фигурками полярников, в середине 1940-х – танками и самолетами, а в 1960-е годы появились игрушки в виде ракет и космонавтов. После премьеры фильма «Цирк» стали популярны фигурки на цирковую тематику, а после выхода на экраны киноленты «Карнавальная ночь» — игрушки в виде часов.

Напомним, что на выставке «Назад в Новый год» в Музее ГОНа установили шесть почтовых ящиков для писем «Почта особого назначения»! Все желающие могут отправить письма, подписанные открытки или рисунки своим друзьям, родным и близким по всей России. При покупке билета на выставку мы подарим нашу эксклюзивную открытку Музея ГОНа.

Прекрасным дополнением к впечатлениям о выставке и на память о музее станет Новогодний подарок от Музея Гаража особого назначения! Посетители могут приобрести уникальные новогодние подарки, исполненные в тематике Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Выставка продлится до 22 января 2023 года. Билеты здесь