Медсотрудники не рекомендуют москвичам открывать купальный сезон в мае

0

4 мая, Москва, СМИ 24 .

Опрошенные медицинские сотрудники не стали рекомендовать москвичам начинать уже в мае, они также сообщили о последствиях, которые ждут смельчаков. Раньше в СМИ уже публиковалось, что в Московских парках будут работать 3 бассейна и 25 зон отдыха возле водоемов. Начало функционирования – при первых признаках хорошей погоды и начала сезона.

«Вода еще холодная, за один день вода не прогревается. Об этом даже и мечтать нечего. В реках и озерах вода еще не согрелась, а в фонтанах никто ее не подогревает. Раньше июня нечего и думать, вода холодная», — заявил главный терапевт Москвы Владимир Тюрин. По словам врача-терапевта, Людмилы Лапы, купаться можно уже при температуре воды и воздуха в 24 градуса. Также медработник сообщила, что при большой разнице между температурой воздуха и воды вероятен спазм сосудов в воде.

«Майская погода самая опасная для здоровья. Сейчас, помимо простуд, именно из-за контрастов- холодная почва, ветер и высокая температура (воздуха) — начинают обостряться инфекции и аллергии. Сейчас сезон аллергий. Сочетание простуды и аллергии очень опасно. Нужно сразу обратиться к врачу»,- рассказала Лапа.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here