«Лыжи Мечты» открыли сезон в 24 регионах

0
В 24 регионах открыт новый горнолыжный сезон по программе спортивной реабилитации «Лыжи Мечты».
Начав в 2014 году с одной площадки на горнолыжном склоне «Кант» в Москве, сегодня «Лыжи мечты» превратились в благотворительную программу с разветвлённой федеральной сетью.
«Уникальность, в том, что мы делаем спорт доступным для всех, даже для детей в инвалидных колясках!  — говорит руководитель программы «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева. — Занятия горнолыжным спортом по особой методике с помощью специального оборудования ускоряют процесс реабилитации и социализации. Через спорт, через азарт, через игру, наши дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и т.д. показывают поразительные результаты!»
В этом году к программе подключились Томская область, где занятия проводятся на базе «Томской областной школы олимпийского резерва», Ивановская область и Татарстан (Альметьевск).
Дополнительные горнолыжные склоны заработали в Маслянино Новосибирской области и в Мурманске, Алтайский край открыл горнолыжную площадку «Лыж Мечты» в Барнауле, спорткомплекс «Солнечный» стал вторым в Красноярске, а Челябинская область получила базу для занятий в Магнитогорске.
По-прежнему лидером программы остается Подмосковье, где при поддержке администрации Московской области, горнолыжные склоны давно превратились в горы равных возможностей. Сезон начали 4 горнолыжных комплекса, а вскоре «особенные» горнолыжники начнут осваивать и пятый – Черневскую горку в Красногорске.
За время работы более 6 000 детей и взрослых стали участниками программы «Лыжи мечты».
Пресс-служба программы «Лыжи мечты»

© 2018, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here