Фото: Александра Тищенко

Александра Тищенко — координатор Совета Родителей Москвы, общественный деятель, мама троих детей поделилась своей личной историей, которая произошла в феврале этого года с ней и ее детьми в стенах школа №1411 г. Москвы.

Важно отметить, что данная история получила столь широкую огласку сразу после страшной трагедии в Брянске, когда 14-летняя девочка принесла в гимназию ружье и хладнокровно расстреляла своих одноклассников, а потом и сама застрелилась.

Отсбда возникает вопрос: почему такое происходит в наших школах и виноваты ли родители?

“В связи с эмоциональным переживанием, вызванным незаконным арестом у здания школы, я не хотела делиться своим выступлением на конгрессе женщин, который прошел в Сколково этой осенью. Однако, я все же решилась рассказать об этом ужасном инциденте, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме и, возможно, спасти хотя бы одну жизнь ребенка”рассказала Тишенко.

Общественник отметила, что важнейшая проблема состоит в том, что на сегодняшний день ольшое количество менеджеров всех профессий, кроме учителей, скопилось у власти, ответственной за образование в стране, а родители не обращают на это внимания. Хорошие учителя выживают с низкими зарплатами, номенклатурной работой и ненужными электронными платформами для наших детей.

Родителей отстранили от школьной жизни детей. Вычеркнули нас одним махом. Видимо, мы сильно кому-то мешаем загонять наших детей в цифру, где им ломают психику еще больше всевозможным суициидальным контентом, который никто не контролирует. Это, скорее всего, и произошло в Брянске, когда восьмиклассница попала под влияние деструктивного контента из Интернета.

Остается открытым вопрос о роли и ответственности руководства школы, в то время, как всю вину за произошедшее пытаются повесить в основном на родителей (как в случае с Брянской школой).

Лично я тоже чувствую свою вину за эту трагедию в г. Брянске потому, что мне пока не удалось добиться привлечения к ответственности по закону «свою» группу лиц, которую по непонятным причинам прикрывает руководство ОВД по СВАО, и другие чиновники. Очень надеюсь, что они не имеют с этого выгоды.

Бывший кандидат в мэры Москвы обратилась к общественности с требованием незамедлительно начать всестороннюю, полноценную и основательную проверку во всех школах страны, в том числе проверить наличие и законность всех документов, в частности Положения об организации внутриобъектового и пропускного режимов.

Формирование этих положений было передано школам, и ответственность за безопасность в них несут разные люди, включая психологов. Также требуется провести проверку законности установки рамок и турникетов в школах, а всех должностных лиц, которые выживают из школ родителей преступным образом и допустили или могут допустить подобную трагедию в целях собственной выгоды и наживы, необходимо привлечь к ответственности. Жизни и судьбы наших детей обошлись большой ценой, и это неприемлемо.

Хочется сказать всем родителям: Не оставляйте своих детей! Не помогайте школе загонять их и себя в Интернет! Не оставайтесь равнодушными и безучастными! Пресекайте постоянные эксперименты над своими детьми! Ведите бумажные дневники! Учите детей критически мыслить, и ничего не подписывайте, никаких заявлений на участие в экспериментах и медицинских опытах! Защищайте своих детей от преступных действий менеджеров!

Координатор Совета Родителей Москвы, общественный деятель Александра Тищенко