Евгений Ростов: подмосковная сельхозпродукция – ключ к решению проблемы импортозамещения

0

Группа компаний «Виктория Эстейт», отметившая в этом году свое 12-летие, уже несколько лет активно развивает сельскохозяйственную деятельность. В нынешних условиях, когда Россия продолжает жить под санкциями западных государств, потребность в качественной сельхозпродукции российского производства велика как никогда.

Энергетический центр агропромышленного парка «Виктория Агро Парк»

В марте 2018 года ГК «Виктория Эстейт» ввела в эксплуатацию тепличный комплекс «Агрокомплекс «Иванисово». Сейчас его мощности позволяют выращивать до 17 тысяч огурцов в год, а современное высокотехнологичное оборудование дает возможность делать это круглогодично. В тепличном комплексе используются теплицы пятого поколения с применением голландской технологии, позволяющей выращивать безопасную и полезную продукцию. Овощи выращиваются из отборных семян российских и зарубежных производителей, прошедших тщательную проверку в лаборатории. Использование каких-либо генно-модифицированных компонентов при этом процессе исключено, применение удобрений сведено к минимуму, процесс опыления растений проводится с помощью шмелей.

Руководитель группы компаний «Виктория Эстейт» Евгений Владимирович Ростов продолжает реализовывать аграрный проект в подмосковной  Электростали. Он считает, что «Агрокомплекс «Иванисово» — это только начало. Скоро на территории многофункционального парка «Виктория Агро Парк» начнут работать грибной комплекс мощностью 5000 тонн отборных шампиньонов в год, а также теплицы для выращивания клубники. Сейчас большая часть грибов и ягод на полках подмосковных магазинов – импортного производства. Благодаря вводу в строй новых сельхозпредприятий группы компаний «Виктория Эстейт» эту тенденцию в подмосковном регионе удастся переломить.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и предприниматель Евгений Ростов

— Для успешного комплексного развития всех сельскохозяйственных объектов в многофункциональном парке ГК «Виктория Эстейт» созданы все необходимые условия, — продолжает Евгений Ростов. — Работает единая энерго- и теплосистема, полностью обеспечивающая потребности агропромышленного центра в электричестве и тепле. Есть собственная теплоэнергоцентраль (ГТУ ТЭЦ), модернизацию которой мы завершили несколько лет назад. Территория парка – более 1500 га. Сегодня ее занимают объекты сельскохозяйственного использования, а в перспективе мы планируем построить здесь производственно-складские помещения, объекты торговли и рекреационного назначения, а также возвести жилую застройку.

В ближайших планах группы компаний «Виктория Эстейт» — строительство трех крупных распределительных центров с мультитемпературным режимом хранения. Объем складских площадей должен составить от 40 до 50 тысяч квадратных метров. Вся территория многофункционального парка будет благоустроена, здесь запланировано строительство новых автодорог, которые свяжут между собой все объекты и улучшат существующую логистику.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here