29 апреля московские школьники встретятся с писателем, знаменитым воздухоплавателем Леонидом Тюхтяевым. В рамках встречи автор прочитает любимые отрывки из своей книги «Зоки и Бада», а также расскажет, откуда приходило вдохновение и как создавалось произведение. Организатором онлайн-мероприятия выступает Московский дворец пионеров.

Леонид Тюхтяев — автор популярных историй о маленьких проказниках зоках и их друге Баде. Книга «Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей» — это сказка об озорных сладкоежках зоках и Баде – с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у Бады в банках с медом, стали жить вместе и друг друга воспитывать. Книга увидела свет в 1993 году, с тех пор эта забавная история выдержала более десяти изданий и стала настоящей классикой. Пронизанную любовью и юмором историю о зоках и Баде с огромным удовольствием читают взрослые и дети, обсуждая вместе смешных героев и цитируя каламбуры.

Леонид не только писатель, но и еще известный воздухоплаватель, пилот дирижабля, многократный рекордсмен мира в воздухоплавательном спорте, мастер спорта России международного класса.

«Встречу стоит посетить хотя бы потому, что автор такой интересной и популярной детской книги не так уж часто появляется в медиа-пространстве, – говорит руководитель центра библиотечно-информационных ресурсов ГБПОУ «Воробьевы горы» Софья  Горизонтова. – К тому же, Леонид впервые примет участие в проекте Московского дворца пионеров».

Для участия во встрече достаточно войти в конференцию по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *