Из-за пандемии благотворительные фонды испытывают огромные трудности. Что будет с их подопечными?

Из-за пандемии COVID-19 вся жизнь как будто встала на паузу. Но дети не перестали болеть. Им всё-также требуется медицинская помощь. Их болезни не исчезли. Сейчас, когда весь мир переживает небывалый кризис, подопечные благотворительных фондов оказались под ударом. Ведь их проблемы, их нужды оказались на периферии общественного сознания. От этого они не стали менее острыми, скорее напротив – с каждым днём ситуация всё более усугубляется.

Благотворительные фонды продолжают свою работу в беспрецедентно жестких условиях. Продолжают спасать. Но сейчас самим фондам поддержка нужна как никогда. Ведь если они исчезнут, их подопечные будут попросту брошены один на один со своими смертельными диагнозами.

Петербургский благотворительный фонд «Алёша» по итогам прошлого года вошёл в ТОП-6 фондов России по объёмам помощи. Его подопечные – дети с тяжелыми заболеваниями, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. За более чем 11 лет фонд спас жизни сотен российских деток. Но сейчас продолжать эту работу становится всё тяжелее. Вот три истории подопечных «Алёши», которые без помощи фонда могут просто не выжить.

slide

Катя Кудряшова, 1 год, село Ивашкино.

Диагноз: аневризма аорты и дуги аорты, аплазия рукоятки грудины

Аневризма аорты – это слабое место, где сосуд расширяется, а его стенки истончаются. В любой момент аорта здесь может лопнуть, и тогда Катя умрёт. Ещё в утробе матери диаметр аневризмы увеличился вдвое. За первый год жизни, несмотря на терапию, она только выросла и, возможно, уже начала давить на лёгкое. При таком развитии болезни Кате необходима срочная операция.

Хирурги должны поставить специальный протез на аорту. Это очень опасно, ведь есть риск повредить главный магистральный сосуд. Задача усложняется ещё и тем, что у Кати аплазия рукоятки грудины – верхняя часть грудины сформировалась неправильно.

Стоимость такой операции – 5 331 926 рублей. Семья живёт в небольшом селе, Катя – третий ребёнок. Собрать нужную сумму родители не смогут никогда. Без помощи благотворительного фонда Катя не попадёт на операцию и может погибнуть от разрыва аорты.

slide

София Евланова, 1 год, Санкт-Петербург.

Диагноз: моя-моя

У Софии редкая болезнь. Сосуды головного мозга сужаются, из-за чего у девочки уже был инсульт. Моя-моя постоянно прогрессирует, а значит инсульты будут повторяться, что приведёт к смерти. Сейчас малышку беспокоят судороги, временная потеря зрения и другие страшные симптомы. Единственный шанс на спасение для Софии – это операция на сосудах головного мозга.

В мире всего несколько центров, которые проводят такие операции. В одном из них девочку согласились принять. Стоимость лечения – 26 139 000 рублей. Фонд за время своего существования помог 5 подопечным с этим смертельным диагнозом. Для Софии собрано около четверти суммы. Но сейчас сбор замедлился. Фонду стало сложнее привлекать средства для помощи подопечным.

Софию готовы принять в Детской больнице Цюриха и провести операцию, но сначала нужно оплатить счёт. Без этого лечения девочку будут мучить постоянные головные боли, параличи и судороги, начнётся задержка умственного развития, инсульты будут повторяться всё чаще. Без операции финал у этой ужасной болезни всегда один.

slide

Демид и Матвей Трошины, 2 года, город Люберцы.

Диагноз: ДЦП

Близнецы появились на свет раньше срока – на 30 неделе. Маме сделали кесарево, оба мальчика были в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у них целый букет заболеваний, самым тяжелым из которых было ДЦП. За два года практически непрекращающегося лечения и постоянных реабилитаций Демид и Матвей побороли большинство своих болезней. Но им необходимы регулярные занятия со специалистами, ведь диагноз ДЦП будет с ними всю жизнь.

Мальчики показывают отличную динамику, своим трудом приобретая всё новые и новые навыки. И если раньше семья справлялась своими силами, то оплатить следующий курс стоимостью 299 600 рублей они не могут. А если этого не сделать, то прогресс остановится, может случиться откат – дети потеряют то, что приобрели с таким огромным трудом. Объем помощи, которую Матвей и Демид получат по ОМС, недостаточен. Их единственная надежда – это благотворительный фонд, который помогает оплачивать реабилитации в частных реацентрах.

В прошлом году фонд «Алёша» оплатил жизненно важное лечение для 226 детей и закупил необходимое оборудование для 12 российских больниц. Была проделана огромная работа. И она должна быть продолжена. Потому что болезни не уходят на карантин. И наши добрые сердца тоже не должны.

Чтобы поддержать работу фонда «Алёша» и спасти детей:

  1. Отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 9112.
  2. Сделайте пожертвование банковской карты, через PayPal, Яндекс. Деньги или QIWI Кошелек на сайте фонда — https://aleshafond.ru/children
  3. Оформите перевод в мобильном банке «Сбербанк.Онлайн» или «Альфа-Банк».
  4. Отправьте средства на официальные реквизиты фонда:

 

  • Северо-Западный Банк ПАО «Сбербанк России» г. Санкт‑Петербург
  • Расчетный счёт: 40703 81005 52400 00272
  • Счёт банка: 30101 81050 00000 00653
  • БИК: 044 030 653
  • КПП: 781 601 001
  • ИНН: 780 530 3459
  • Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша»
  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *