В период с 19 ноября по 2 декабря число реструктурированных кредитов малого и среднего бизнеса увеличилось почти в три раза — до 1,2 тысяч. Это  говорит о том, что возможно в дальнейшем потребность предпринимателей в реструктуризации кредитов будет только расти.

«Представители малого и среднего бизнеса с 19 ноября по 2 декабря направили в банки 4,1 тыс. обращений об изменении условий кредитных договоров, что превышает показатель предыдущих двух недель (3,6 тыс.). Число реструктурированных кредитов увеличилось за этот период почти в три раза — до 1,2 тыс. Такая динамика свидетельствует о том, что потребность субъектов МСП в реструктуризации кредитов сохраняется, а в дальнейшем может вырасти», — говорится в заявлении ЦБ.

При этом банки стали реже отказывать в реструктуризации гражданам. Впервые с конца сентября, когда по закону завершился прием заявок на кредитные каникулы, число неудовлетворенных заявок на реструктуризацию уменьшилось и составило 38,1% против 43% двумя неделями ранее. «Этому способствовало взаимодействие Банка России с кредитными организациями, которые проводят реструктуризацию по собственным программам», — добавили в регуляторе.

Узнать подробности о видах займов и способах их получения можно на сайте https://meta.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *