Coca-Cola HBC AG опубликовала интегрированный отчет за 2018 год

0

Группа CocaCola HBC AG обнародовала интегрированный отчет по итогам 2018 года. Документ демонстрирует результаты и достижения компании по всем ключевым аспектам бизнеса и устойчивого развития. В годовом отчете также отражены новые амбициозные обязательства компании в области устойчивого развития на период до 2025 года.

 

Интегрированный отчет за 2018 год стал для Coca-Cola HBC седьмым по счету. Результаты компании в области устойчивого развития уже не первый раз получают признание на международном уровне. По итогам 2018 года Coca-Cola HBC вошла в тройку лидеров в рамках как мирового, так и европейского рейтинга Dow Jones Sustainability Indices (DJSI) среди производителей безалкогольных напитков. Успешная деятельность компании отмечена и рядом других индексов и рейтингов, таких как CDP Climate, FTSE Good и MSCI.

«В интегрированном отчете за 2018 год особое внимание уделено взаимодействию CocaCola HBC c партнерами, клиентами, поставщиками, сотрудниками и местными сообществами. В минувшем году компания смогла не только сосредоточиться на достижении рыночных результатов, но и реализовать масштабные инициативы по снижению выбросов в атмосферу и уменьшению количества отходов, а также ряд крупных социальных проектов. В результате нам удалось усилить свои рыночные позиции и досрочно выполнить часть задач в сфере устойчивого развития, что позволит в дальнейшем еще быстрее двигаться в заданном направлении», — отметил генеральный директор CocaCola HBC Россия Александар Ружевич.

Создавая новые продукты для рынка, формируя стратегию развития и цели в социальной и экологической сферах, компания фокусируется на аспектах, которые наиболее важны для заинтересованных сторон, индустрии и общества. Такой подход позволил успешно завершить 2018 год и добиться следующих результатов:

— Продано 2,192 млрд условных упаковок продукции

— Обеспечено более 28 800 рабочих мест

— Уровень вовлеченности персонала составил 88%

— Доля продукции с низким содержанием сахара и без сахара увеличена на 2,2 процентных пункта, по сравнению с 2017 годом, до 13.1%

— Доля удовлетворенных потребителей выросла на 2,5 процентных пункта, до 81,3%

— Чистая прибыль составила 447 млн евро

— Уплачено налогов на общую сумму 328 млн евро

Одновременно компания достигла значимых результатов по трем основным направлениям устойчивого развития.

Экономика:

— Выплачено 993,2 млн евро заработной платы и вознаграждений работникам

— Компания сотрудничает 32 000 поставщиков в 28 странах мира

— Обеспечена прямая и косвенная занятость 500 000 человек

— Операционная прибыль достигла 639,4 млн евро

— Чистая выручка с продаж составила 6,657 млрд евро

 

Социальная сфера:

— 37% руководящих позиций в компании занимают женщины

— Свыше 64 000 человек приняли участие в программе #Youth Empowered

— В социальные программы инвестировано 7,9 млн евро

Экология:

— Сэкономлено 708 210 кубометров воды

— Объем использования пластиковой упаковки сокращен на 79 820 тонн по сравнению с базовым сценарием

— 1 400 тонн мусора собрано сотрудниками Coca-Cola HBC и компаний-партнеров в качестве волонтеров

— Сотрудники компании посвятили 34 000 часов участию в корпоративных волонтерских программах

— Высажено более 5 000 деревьев

В 2018 году компании удалось досрочно выполнить целый ряд показателей в сфере устойчивого развития, достижение которых было запланировано на 2020 год. Например, 41% использованной компанией энергии в прошлом году поступило из возобновляемых и чистых источников энергии, в то время как показателя 40% предполагалось достичь только через два года. Кроме того, участие в волонтерских программах приняли 21% сотрудников вместо запланированных к 2020 году 10%. 45% упаковки вместо ожидаемых 40% было возвращено для переработки и повторного использования. С учетом досрочного достижения индикаторов Coca-Cola HBC поставила перед собой новые амбициозные цели, которые компания намерена выполнить к 2025 году. В частности, доля энергии из возобновляемых источников к этому сроку должна составить не менее 50% (в ЕС и Швейцарии — 100%), а доля пригодной для переработки упаковки — достичь 100%. Также среди целей компании — довести долю женщин на управленческих должностях до 50%, число участников программ развития молодежи #Youth Empowered — до 1 млн человек.

С интегрированным отчетом группы Coca‑Cola HBC за 2018 год можно ознакомиться по ссылке:  http://www.coca-colahellenic.com/investorrelations/annualreports

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here