Фото: avtodesign67.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о радикальном улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах. Об этом глава столицы написал в своем блоге.

Градоначальник рассказал, что с 20 сентября в Москве и других регионах страны проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения. В этом году особое внимание уделяется снижению дорожного травматизма детей и подростков.

По словам Собянина, за последние 10 лет ситуация с дорожным травматизмом несовершеннолетних в столице стала существенно лучше.

«За последние 10 лет мы добились радикального снижения детской смертности и травматизма на дорогах Москвы», – написал мэр.

Он отметил, что за данный период число детей, погибших в ДТП, снизилось в четыре раза – с 12 человек до 3. Количество несовершеннолетних, пострадавших в результате аварий, уменьшилось на 40%. В 2010 году травмы в ДТП получили 1 043 ребенка, а в 2020 году – 634.

Собянин подчеркнул, что сейчас столица является самым безопасным регионом в плане дорожного травматизма. Добиться этого в первую очередь помогает наведение порядка на дорогах.

«Интеллектуальная транспортная система обеспечивает автоматизированное управление транспортными потоками, – пояснил градоначальник. – А камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД и патрулирование сотрудников ГИБДД являются важнейшими инструментами профилактики опасной езды».

Еще одним ключевым аспектом, по мнению мэра, является наведение порядка в работе такси. В этом существенно помогает введенная недавно информационная система «Аналитика работы такси», благодаря которой стало возможным контролировать режим труда и отдыха таксистов. Это позволяет не допускать переработок и чрезмерной усталости за рулем.

«И, что очень важно, за последние 10 лет мы построили в Москве 271 внеуличный пешеходный переход и организовали более 2,5 тысячи новых наземных переходов. Установили несколько тысяч новых светофоров», – добавил Собянин.

Он напомнил, что ежегодно власти Москвы совместно с ГИБДД проводят анализ пешеходных маршрутов, которыми активно пользуются дети и подростки. По его итогам разрабатываются и реализуются рекомендации, позволяющие сделать такие маршруты безопаснее.

Обеспечить безопасность детей в зимние дни помогает контрастное освещение пешеходных переходов, которое в последние годы устанавливают рядом с образовательными организациями. Оно позволяет водителям вовремя увидеть пешеходов.

Ежегодно к началу учебного года городские службы и ГИБДД проверяют состояние дорожной инфраструктуры у каждого образовательного учреждения. Мэр уточнил, что к концу 2021 года подготовят новые методические рекомендации по организации безопасных зон в радиусе 200 метров от школ.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/24092021/184319?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *