Почти 40 команд, в том числе бюро британского архитектора Захи Хадид, победили в конкурсе на разработку архитектурных решений для домов по программе реновации в Москве. Об этом сообщил журналистам в среду главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«У нас есть 39 команд. Команд довольно много, но программа огромная. Мы исповедуем идею максимального разнообразия архитектуры в пределах реновации. <…> У нас много архитекторов очевидно будет задействовано в этой программе. Тут весь цвет московской архитектуры, но еще довольно много международных компаний, которые вошли в этот лист как победители, которые будут приглашены к дальнейшей работе. Среди них есть такие знаменитые как Захи Хадид, например», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что на участие в международном конкурсе на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации подали 105 заявок из 17 стран. «Это одно из самых больших представительств в конкурсе вообще за всю историю конкурсной практики последних лет», — уточнил Кузнецов.

Архитектурный конкурс «Облик реновации» был запущен в Москве 24 ноября 2020 года. Его цель — формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. В составе жюри и экспертного совета вошли представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *