Фото: mos.ru

Соревнования среди промышленников города и праздничный концерт посетили более 7 тысяч зрителей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Первая Спартакиада «Моспром» стала главным спортивным событием лета для московских промышленников. А ее финал – настоящим праздником для москвичей и гостей столицы. Поддержать финалистов Спартакиады пришли более 7 тысяч горожан. Учитывая интерес к этому мероприятию, мы планируем сделать его традиционным и привлечь к участию еще больше команд от предприятий и вузов», –  подчеркнул заммэра.

Финальный день Спартакиады «Моспром» включил в себя соревнования по 6-ти видам спорта (легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис и шахматы).  В состязаниях финалистов встретились 16 команд – это работники предприятий г. Москвы, а также студенты инженерных специальностей.

Итоги подводились как по каждому виду соревнований, так и в общекомандном зачете по сумме мест. Среди предприятий в общем зачете победу одержала команда АО Газпромнефть-МНПЗ (13 очков), также в тройку лидеров вошли команды ФГУП «НПЦАП» (24 очка) и ОАО «ВНИПИнефть». Среди технических вузов победил РХТУ им. Менделеева (19 очков), далее в турнирной таблице расположились Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) (20 очков) и «МИРЭА — Российский технологический университет» (25 очков).

«Идея этого мероприятия возникла спонтанно. Мы постоянно находимся в контакте с промышленными предприятиями и долго думали, как помимо рабочей атмосферы создать праздник, на который промышленники со всей Москвы могли бы прийти, отдохнуть и в нерабочей обстановке познакомиться друг с другом. Благодаря этой Спартакиаде они объединились и, по нашим данным, уже начали взаимодействовать. Помимо предприятий, в нашей Спартакиаде поучаствовали и вузы. Уверен, для них это незабываемый и профессиональный, и личный опыт», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Добавим, в финальный день, помимо соревнований, для всех желающих прошли мастер-классы от звезд российского и мирового спорта. Своим опытом с участниками и гостями Спартакиады «Моспром» поделились международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, двукратный чемпион СССР по футболу Александр Мостовой и серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России по баскетболу Никита Моргунов. Работали для горожан и развлекательные площадки — аэрохоккей, настольный футбол, батут, классики, дартс, минигольф, кроссфит.

В завершении Спартакиады для зрителей и участников на главной сцене прошел праздничный концерт с участием диджеев и звезд шоу-бизнеса, таких как Тимати, Елена Темникова, Тима Белорусских, T-Killah, Звонкий, Artik & Asti, Нюша и Бьянка.

Напомним, Спартакиада «Моспром» – проект Правительства Москвы, организован Департаментом инвестиционной и промышленной политики г. Москвы. Отборочные туры первой Спартакиады «Моспром» стартовали в столице 1 июня и завершились 27 июля 2019 года. В соревнованиях столичных промышленников приняли участие порядка 100 предприятий и 14 профильных вузов г. Москвы, в общей сложности около 3 тысяч человек.

Распределение мест в общекомандном зачете Спартакиады «Моспром» по сумме мест:

Предприятия:

  1. АО «Газпромнефть-МНПЗ» (13 очков).
    2. ФГУП «НПЦАП» (24 очка)
    3. ОАО «ВНИПИнефть» (25 очков)
    4. ФГУП «ЦЭНКИ» (25 очков)
    5. АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля» (27 очков)
    6. ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ВИАМ) (32 очка)
    7. АО «Гражданские самолеты Сухого» (35 очков)
    8. ПАО «ИЛ» (36 очков).

Вузы:

  1. РХТУ имени Д.И. Менделеева (19 очков)
    2. Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) (20 очков)
    3. «МИРЭА — Российский технологический университет» (25 очков)
    4. НИЯУ «МИФИ» (51 очко)
    5. Московский институт электронной техники (НИУ МИЭТ) (54 очка)
    6. МГТУ им. Н.Э. Баумана (55 очков)
    7. Московский Политех (58 очков)
    8. РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (103 очка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *