Активисты просят власти как можно скорее обезопасить людей от люков, с которых украли крышки

0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели рейд по Щелково после публикаций в социальных сетях жалоб местных жителей на то, что многие канализационные люки в городе стоят без крышек. Участвовавшие в рейде представители управления по ЖКХ и благоустройству администрации городского округа заверили общественников, что исправят ситуацию в ближайшие время.

Активисты Народного фронта проверили городские колодцы по адресам: улица Космодемьянская, 21 — у одного из торцов жилого дома, Пролетарский проспект, 15 и 17 — около детской игровой площадки, улица Талсинская, 23 — газон возле ТЦ «Сиреневый».

Представители администрации сообщили, что таких адресов в городе более десятка, и подтвердили, что в последнее время в городе действительно участились случаи краж люков. Из-за длительных конкурсных процедур МУП «Межрайонный щелковский водоканал» не успевает оперативно заказывать крышки люков и накрывать ими колодцы.

Местные жители, желая обезопасить себя и других пешеходов, накрыли колодцы деревянными поддонами, а особо смекалистые – форточкой. Но вскоре в соцсетях появилась информация, что несколько таких поддонов уже разломали, а «по остаткам прыгают дети и даже взрослые умудряются».

«Жители близлежащих домов несколько раз информировали администрацию городского округа Щелково об этих опасных точках. В ответ им сообщили, что уже через пять дней проблема будет решена. Увы, и через пять дней, когда мы проводили мониторинг, колодцы так и не были закрыты. А наличие на них деревянных паллет вряд ли предотвратит опасность – ведь против любопытства ребенка не устоит порою осторожность взрослого», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Московской области, социальный аналитик Валентин Елисеенко.

Участвовавшие в рейде представители администрации муниципалитета заверили общественников, что исправят ситуацию в самое ближайшие время. Тем не менее, до реального исполнения этих обещаний активисты ОНФ продолжают мониторинг.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here