Активисты помогли жителям запада Москвы добиться завершения ремонта набережной в парке «Фили»

Активисты регионального отделения Народного фронта в Москве добились завершения ремонта набережной в столичном парке «Фили».

В адрес регионального отделения пришло обращение от неравнодушных жителей Западного административного округа Москвы с жалобой на плохое состояние бетонного покрытия набережной на территории парка «Фили».  По их словам, коммунальные службы, без особых на то оснований, решили разрушить несколько сотен метров абсолютно ровной, недавно уложенной цементно-бетонной поверхности набережной. Жители недоумевали: для каких целей разрушили покрытие без трещин и сколов, и когда вернут набережной ее былой вид?

Активисты регионального отделения для получения ответов на эти вопросы обратились в Префектуру Западного административного округа столицы. Там пояснили, что в 2013 г. в ходе благоустройства набережной Москвы-реки на территории парка «Фили» специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства при Префектуре округа приняли решение покрыть набережную бетоном с наполнением из мраморной крошки по сварной армирующей сетке. Однако осенью 2019 г., когда комиссия из Префектуры инспектировала состояние набережной, то оказалось, что покрытие нуждается в ремонте. На всей поверхности бетона образовались выбоины и трещины. В морозы влага забивалась в эти трещины и ускоряла процесс разрушения покрытия. Было принято решение провести локальный ремонт наиболее поврежденных участков бетонного покрытия, который, как заверили активистов ОНФ, обязательно закончат к началу 2020г.

В феврале, во время рейда московских активистов ОНФ в парк «Фили», они убедились, что все работы по ремонту набережной завершены в срок и выполнены в полном объеме.

«Ремонтные работы вдоль набережной полностью завершены: покрытие и ограждения восстановлены, выполнены работы по установке температурно-усадочных швов по поверхности покрытия, которые смогут защитить набережную от скорого разрушения, — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Артем Гуцалюк. – И как пояснили в Префектуре, обновленные участки набережной выполнялись в полном соответствии со сложившимся видом набережной. Для их ремонта применялись те же самые материалы, которые использовались при благоустройстве предыдущего покрытия набережной».

По словам Гуцалюка, в день рейда активистов на набережной было много отдыхающих: кто-то просто прогуливался, кто-то катался на лыжах, кто-то совершал пробежки. Все они были довольны и обновленным видом набережной и качеством ее ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *