Активисты организовали экскурсию для школьников на комплекс по переработке мусора в Рошале

0

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области совместно с представителями областного министерства ЖКХ и администрации г.о. Богородска провели экскурсию на комплекс по переработке отходов в г. Рошале для школьников.

Владельцы предприятия провели небольшую экскурсию для детей и показали им, как отходы обретают вторую жизнь.

«Сегодня мы провели важное мероприятие для подрастающего поколения. Ведь в дальнейшим нашим детям придется пользоваться тем, что мы им оставим. Мальчишки и девчонки увидели, как перерабатывается мусор. Детей нужно с детства приучать заботиться о чистоте своего региона. В Богородском округе в школах прошли экологические мероприятия экомарафон / игра брейн-ринг при поддержке областного министерства ЖКХ, регионального отделения Народного фронта в Московской области и Ассоциации многоквартирных домов. Надеемся, что такие мероприятия станут традиционными и в скором времени пройдут во всех муниципалитетах Подмосковья», — сказал член регионального штаба Народного фронта, заместитель председателя Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Александр Исаков.

Ежедневно в комплекс привозят 250 тонн мусора. 20% отходов идут на переработку, еще 30% отправляются на компостирование. Остальное отправляется на захоронение. Выделить из мусора полезные фракции позволяет сортировка. Специальное оборудование, а иногда сотрудники и вручную отделяют от органики все, что может пойти в переработку. Это бумага, картон, пластик, пленка, металл. Благодаря такому подходу количество фракций возросло до 24-х.

 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here